阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语听力 » 天天听新闻 » 正文

天天听新闻:بان كي مون يبحث مع الرئيس

时间:2013-07-16来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:بان كي مون يبحث مع الرئيس الفرنسي الوضع في سوريا ومصر ومالي والساحل بحث الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون مع الرئيس الفرنسي فرانس
    (单词翻译:双击或拖选)

 

بان كي مون يبحث مع الرئيس الفرنسي الوضع في سوريا ومصر ومالي والساحل

 

بحث الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون مع الرئيس الفرنسي فرانسوا هولاند خلال زيارة لفرنسا الوضع في مصر وسوريا فضلا عن الوضع في الساحل ومالي. 

وكان الأمين العام قد التقى اليوم الاثنين الرئيس الفرنسي، فرانسوا هولاند ورئيس الوزراء جان مارك ايرولت، ورئيس الجمعية الوطنية الفرنسية، كلود بارتولون.

 وتطرق الطرفان إلى الوضع في سوريا، حيث ناقشا الجهود الرامية لايجاد حل سياسي للأزمة، ومخاطر امتدادها في المنطقة خصوصا في لبنان.

أما بشأن الوضع في مالي أكد بان كي مون على أن ولاية بعثة الأمم المتحدة المتكاملة المتعددة الأبعاد لتحقيق الاستقرار في مالي، مينوسما، لم تشمل مسؤوليات مكافحة الارهاب، وأن البعثة قد تحتاج إلى دعم من القوات الفرنسية في هذا المجال، كما أشار إلى افتقار البعثة إلى قدرات معينة لانجاز ولايتها بما في ذلك النقل وطائرات الهليكوبتر المسلحة. 

كما تبادل الأمين العام والرئيس الفرنسي، وجهات النظر حول تغير المناخ، وضرورة التوصل إلى اتفاق ملزم عالميا بحلول عام 2015. وأكد الأمين العام في محادثاته مع رئيس الوزراء على أهمية جدول أعمال التنمية المستدامة لما بعد عام 2015. 

كما اتفق الطرفان على ضرورة انهاء العنف في شرق جمهورية الكونغو الديمقراطية. 

وفي لقائه مع رئيس الجمعية الوطنية، أشار الأمين العام إلى أهمية دور البرلمانيين، فضلا عن أهمية تمثيل المرأة في البرلمانات، وأهمية مكافحة التمييز الذي يواجه المرأة.

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语听力 天天听新闻 联合国


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表