الأردن وإيطاليا يعقدان اجتماعا حول حقوق الإنسان والحريات الدينية
عقد وزيرا خارجية الأردن وإيطاليا اجتماعا بمقر الأمم المتحدة حول حقوق الإنسان والحريات الدينية شارك فيه عدد من وزراء الخارجية ومسئولي الأمم المتحدة منهم مفوضة حقوق الإنسان والمديرة العامة لليونسكو بالإضافة إلى منظمات المجتمع المدني.
وأكد وزير الخارجية الأردني ناصر جودة، في الاجتماع، أن الإسلام دين الوسطية والحوار والانفتاح مشيرا إلى مبادرات بلاده لتعزيز التفاهم والاحترام بين المجتمعات.
وبعد الاجتماع قال جودة للصحفيين:
"أعتقد أن المنعطف الذي نلتقي خلاله بعد الفيلم المروع والتشهيري الذي كان إهانة لكل المسلمين، هو منعطف مهم جدا لوضع الأمور في سياقها الصحيح لنقول إن العنف مرفوض بكل أشكاله وصوره، وقد ذكـّرت المجتمعين بما قاله الملك عبد الله أمام الجمعية العامة قبل يومين إن الإهانات للإسلام والرسول عليه الصلاة والسلام مرفوضة ولكن العنف باسم الرسول أو الإسلام أو أي دين آخر مرفوض أيضا، وأن علينا حشد مواردنا وأدواتنا معا لتعزيز هذا المعنى."
وأضاف ناصر جودة أن العنوان الذي حمله الاجتماع كان واضحا في إيصال رسالة عن أهمية التعليم بشأن حقوق الإنسان لتعزيز التسامح الديني بل وقبول الآخر ومعتقداته.