阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语听力 » 天天听新闻 » 正文

天天听新闻:مشروعان من ألمانيا وكوري

时间:2012-11-13来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:مشروعان من ألمانيا وكوريا الجنوبية يحصلان على جائزة اليونسكو ـ الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيا المعلومات في التعليم ت
    (单词翻译:双击或拖选)

مشروعان من ألمانيا وكوريا الجنوبية يحصلان على جائزة اليونسكو ـ الملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيا المعلومات في التعليم

تقوم المديرة العامة لليونسكو، إيرينا بوكوفا، خلال احتفال يقام في مقر اليونسكو في العشرين من تشرين الثاني/نوفمبر، بتسليم جائزة اليونسكوـالملك حمد بن عيسى آل خليفة لاستخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصال في مجال التعليم لعام 2011 إلى مشروعين فائزين.

المشروع الفائز الأول هو ألماني، عن الأساسيات من خلال الإنترنت، ويمثله البروفيسور يوخن فاسكو، أما المشروع الثاني، فمن كوريا الجنوبية بعنوان، مكافحة تلوث المعلومات وشاركت في تأسيسه البروفسورة يوهيون بارك، التي تتولى أيضا رئاسة مجلس إدارته.

ويدور موضوع الجائزة الذي اختارته اليونسكو لعام 2011 حول تعليم الشباب من أجل مواطنة مسؤولة شاملة ورقمية، وهو ما يعكس رغبة المنظمة في إرساء الحق في تعليم جيد النوعية للجميع كأساس لبناء مجتمع إنساني واحد لعالم يتقاسم نفس المثل العليا وقيم العيش المشترك والمساواة والسلام والتسامح.

ويتميز هذا الموضوع بتغيير في محور التركيز جراء نشأة جيل جديد من المعلمين، الذين يُشار إليهم أحيانا باسم أبناء العصر الرقمي، الذين نموا في عالم مُغرق بشبكات المعلومات؛ وهو ما يمثل تحولا من التدريب على التكنولوجيات إلى قضايا أوسع نطاقا، مثل المسؤولية والأخلاقيات ومصداقية الموارد والإبداع.

ويرمي هذا الموضوع أيضا إلى زيادة توعية الشباب بكيفية استخدام الإنترنت على نحو آمن وحماية حقوقهم في المجال السيبرني. كما يعكس الموضوع الاهتمام المتزايد بشأن قضايا مثل الحق في حرمة الحياة الشخصية، وتأثير المواد المفسدة، فضلاً عن الحماية من ظواهر تسلط الزملاء على الإنترنت والمضايقة.

وسيتم توزيع قيمة الجائزة البالغ قدرها خمسون ألف دولار أمريكي بالتساوي على المشروعين الفائزين.

وقد اختارت المديرة العامة لليونسكو المشروعين الفائزين بناء على توصية من هيئة تحكيم دولية فحصت واحدا وخمسين مشروعاً من تسع وثلاثين دولةً.

وتهدف هذه الجائزة السنوية، التي تقوم بتمويلها مملكة البحرين، إلى مكافأة مشاريع وأنشطة يضطلع بها أفراد أو مؤسسات أو منظمات غير حكومية لما تشمله من أفضل الممارسات وأشكال الإبداع في استخدام تكنولوجيات المعلومات والاتصال بما يعزز التعلم والتدريس ومجمل الأداء التعليمي.

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语听力 天天听新闻 联合国


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表