البحرين تتبرع بـخمسين ألف دولار للأونروا تخصص لقطاعات التعليم والصحة والإغاثة
قدمت حكومة مملكة البحرين مساهمة بقيمة خمسين ألف دولار إلى وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين، أونروا.
وستخصص هذه المساهمة لمساعدة الأونروا على الاستمرار في تقديم خدماتها الحيوية في مجالات الصحة والتعليم والبرامج الإنسانية لخمسة ملايين لاجئ فلسطيني في المنطقة من خلال سبعمائة مدرسة ومائة وسبعة وثلاثين مركز رعاية صحية أولية بالإضافة إلى المساعدات الغذائية والمالية المقدمة لحوالي مائتين وتسعين ألف لاجئ من أشد الفقراء.
وتعد مملكة البحرين مساهماً دائماً للوكالة، إذ تقدم مساهمات منذ عام ألفين في برامج الوكالة الأساسية بلغ مجموعها حتى الآن أربعمائة وخمسة وتسعين ألف دولار.
وبالإضافة إلى ذلك تقوم المؤسسة الخيرية الملكية البحرينية بتمويل بناء مكتبة ومركز صحي ومدرسة للاجئين الفلسطينيين في قطاع غزة، حيث شارف مشروعا المكتبة والمركز الصحي على الانتهاء. أما مدرسة المنامة فمن المتوقع أن تفتح أبوابها للتلاميذ في العام الدراسي القادم 2012-2013.