阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语听力 » 天天听新闻 » 正文

天天听新闻:سفيرة النوايا الحسنة ميا

时间:2013-07-08来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:سفيرة النوايا الحسنة ميا فارو تدعو إلى دعم وكالات الإغاثة التي تعمل على تلبية احتياجات المشردين قسرا ميا فارو، سفيرة النوايا الحسنة
    (单词翻译:双击或拖选)

 

سفيرة النوايا الحسنة ميا فارو تدعو إلى دعم وكالات الإغاثة التي تعمل على تلبية احتياجات المشردين قسرا

 

ميا فارو، سفيرة النوايا الحسنة، التي عملت مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة، يونيسيف منذ عام ٢٠٠٠، كرست نفسها على نحو خاص لاحتياجات الاطفال المتضررين من الصراعات المسلحة.

في كانون الثاني/يناير الماضي، زارت ميا فارو اللاجئين السوريين الذي لجأوا إلى لبنان بحثا عن المأوى.

وكان تقرير جديد للمفوضية العليا لشئون اللاجئين فد أفاد بأن الصراع المتزايد في سوريا قد أسهم في وصول عدد اللاجئين والنازحين على مستوى العالم إلى أعلى معدل له منذ ثمانية عشر عاما.

وقد تحدثت ميا فارو عن زيارتها للاجئين السوريين في لبنان، وقالت إن أقوى انطباع خرجت به هو شدة توق اللاجئين للعودة إلى ديارهم. وأضافت:

" إنهم يفتقدون الناس، ويفقتدون كرامة أن يتحكموا في حياتهم، وألا يقفوا في صف من أجل كسرة خبز أو حصة من المواد الغذائية. والقلق من أن لا شيئ آمن، ومن عدم امتلاك أي شيئ".

ومع ذلك، فقد أكدت فارو أنه بغض النظر عن الصعاب والآلام التي يواجهها اللاجئون، إلا أن الاطفال يتمتعون بالمرونة والقدرة على التأقلم:

"إن الأطفال لديهم هذا الشيء الرائع وهو القدرة على أن يعيشوا اللحظة، لذلك فلا يمكن لأحد أن يترك صحبة الأطفال ولديه شعور باليأس".

وقد أشادت السيدة فارو، التي زارت السودان والعديد من الدول الأخرى خلال عملها مع اليونيسيف، بالأمهات اللاتي التقت بهن، خاصة من عانين منهن من مآس لا يمكن تصورها. فارو قالت إن اللاجئات اللاتي التقت بهن في لبنان شكون مرارا وتكرارا من انعدام الكرامة في حياة اللجوء. ولكنها أضافت:

"ما أذهلني هو أنني لم ألتقت أبدا بإمرأة ضعيفة في هذه الظروف. لم أقابل مطلقا أما ضعيفة" وإنما أمهات شرسات يحيمن أبناءهن، ذلك النوع من القوة الذي يواجهن به الظروف المختلفة التي يصعب تخيلها".

 ودعت سفيرة اليونيسف للنوايا الحسنة المانحين إلى تقديم المزيد من الدعم لوكالات الاغاثة التي تعمل على تلبية احتياجات المشردين قسرا.

ودعت ميا فارو إلى مساعدة اللاجئين على الأقل في الحصول على حياة يمكن تحملها في الوقت الراهن. وقالت إنها تأمل في أن يحل السلام في كل مناطق الصراعات حتى يكون هناك تشرد أقل، ومعاناة أقل، مضيفة أن التركيز حاليا ينصب على محاولة جعل الأمور أفضل بالنسبة لأولئك اللاجئين الذين حدث أسوأ ما يمكن حدوثه بالنسبة لهم، وفقدوا كل شيئ.

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语听力 天天听新闻 联合国


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表