مصريو بريطانيا.. تظاهر أكثر وتصويت أقل
واصل المصريون البريطانيون الرافضون للانقلاب العسكري مظاهراتهم لليوم الرابع على التوالي أمام السفارة المصرية في لندن، وحشدوا أنصارهم رافعين شعارات تندد بالاقتراع في الانتخابات التي وصفوها "بانتخابات الدم".
وبالمقابل حضر العشرات من أنصار المرشح الرئاسي المشير عبد الفتاح السيسي، في حين كان واضحا الغياب التام لأي من أنصار منافسه الوحيد حمدين صباحي أو مندوبيه، كما لم ترفع أي صورة له وكأن الانتخابات تجري بين الرئيس المعزول محمد مرسي والسيسي.
ولعل من المواقف اللافتة التي رصدتها الجزيرة نت اتهامُ أحد مناصري السيسي لرجل شرطة بريطاني بأنه "إخواني" (في إشارة لجماعة الإخوان المسلمين) وأنه داعم لمرسي.
وجرى ذلك عندما طلب رجال الشرطة من هذا المناصر للسيسي بأن يتحرك قليلا للرصيف لعدم تعطيل حركة السير، إلا أن الشرطي البريطاني فوجئ بهذا الشخص يتهمه بأنه منحاز لمرسي.