阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语听力 » 天天听新闻 » 正文

天天听新闻:إيران تؤكد عدم ضلوعها في

时间:2011-11-19来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:إيران تؤكد عدم ضلوعها في محاولة اغتيال السفير السعودي وتدعو الدول الأعضاء إلى عدم التصديق على مشروع القرار السعودي قال السفير الإير
    (单词翻译:双击或拖选)

إيران تؤكد عدم ضلوعها في محاولة اغتيال السفير السعودي وتدعو الدول الأعضاء إلى عدم التصديق على مشروع القرار السعودي 

قال السفير الإيراني الدائم لدى الأمم المتحدة محمد خزاعي إن بلاده تعتبر مصدر استقرار في الخليج الفارسي. جاء ذلك خلال رده على السفير السعودي في معرض تقديم الأخير لمشروع قرار في الجمعية العامة يتعلق بالهجمات الإرهابية ضد المتمتعين بالحماية الدولية.

السفير الإيراني أكد من جديد عدم ضلوع بلاده في محاولة الاغتيال التي تعرض لها السفير السعودي في واشنطن مؤخرا:

“نحن بالطبع على ثقة تامة بأن جمهورية إيران الإسلامية لم تشارك في أية أعمال، مثل هذه المؤامرة المزعومة أو أي عمل إرهابي في الولايات المتحدة أو في أي مكان آخر.”

وكانت المملكة العربية السعودية قد تقدمت بمشروع قرار إلى الجمعية العامة على خلفية تعرض قنصلياتها ودبلوماسييها إلى اعتداءات متكررة في أنحاء العالم منها محاولة اغتيال سفيرها في العاصمة الأمريكية.

وفي هذا الإطار أوضح السفير الإيراني أن مشروع القرار المقدم إلى الجمعية العامة يستند على ادعاء غير واقعي من إحدى الدول الأعضاء التي لها تاريخ طويل من العداء ضد بلده، مشيرا إلى الشك القوي في صحة هذا الادعاء من قبل الكثيرين، بمن فيهم مسؤولون سابقون في الولايات المتحدة. وأضاف:

“مثل هذا الإجراء لم يسبق له مثيل في تاريخ الجمعية العامة، وعليه ينبغي رفض مشروع القرار بغض النظر عن البلد المستهدف منه. وكما ذكرت من قبل، يورط مشروع القرار بلادي علنا في المؤامرة المزعومة. وهكذا فإنه يحكم مسبقا على نتيجة قضية ذات أبعاد غير واضحة. لذا فمن غير المعقول جدا ومن الظلم أيضا أن توقع الدول الأعضاء على اعتماد مشروع القرار بناءً على إدعاء لا أساس له وتتبنى حكما صدر دون مبرر ضد دولة عضو وتقوض بالتالي ميثاق الأمم المتحدة.”

وعلى هذا الأساس، طلب السفير الإيراني من الدول الأعضاء عدم دعم مشروع القرار السعودي بمضمونه الحالي والموافقة على التعديلات التي اقترحتها إيران.

هذ وذكر السفير الإيراني تعرض العديد من الدبلوماسيين للاعتداءات والقتل بمن فيهم دبلوماسيون إيرانيون، مشيرا إلى تعرض بعثة إيران الدائمة بنيويورك للاعتداء والنهب، وقيام إسرائيل بخطف أربعة ديبلوماسين إيرانيين في لبنان، كل ذلك دون أن تلجأ إيران أو أية دولة أخرى إلى الجميعة العامة لإثارة مثل هذه القضايا. 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 天天 新闻


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表