الاتحاد الأوروبي يتبرع ب8 ملايين دولار لدعم النازحين داخلياً في اليمن
أعرب برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة اليوم عن امتنانه للاتحاد الأوروبي على تبرعه الأخير بمبلغ ثمانية ملايين دولار، والذي سيتم استخدامه لتوفير المساعدات الغذائية لليمنيين النازحين داخلياً والعائدين، فضلاً عن دعم جهود برنامج الأغذية العالمي لمكافحة سوء التغذية في اليمن.
جاءت المساهمة من إدارة المفوضية الأوروبية للمساعدات الإنسانية والحماية المدنية (إيكو) التي كانت رابع أكبر جهة مانحة لبرنامج الأغذية العالمي في اليمن في عام 2013، حين تبرعت بنحو عشرة ملايين دولار أمريكي في العام الماضي.
ويعتزم البرنامج استخدام حوالي سبعة ملايين دولار من تبرع "إيكو" لتوفير المساعدات الغذائية للأسر النازحة، التي ارتفعت أعدادها في الأسابيع الأخيرة بسبب الصراع الدائر في محافظة عمران، في حين أنه سيتم استخدام الباقي في شراء الأغذية التكميلية لمعالجة سوء التغذية الحاد.