روبرت بايبر يدعو المجتمع الدولي إلى تلبية الاحتياجات الإنسانية في مالي
اختتم منسق الشؤون الإنسانية الإقليمي لمنطقة الساحل، روبرت بايبر، زيارة إلى مالي استغرقت خمسة أيام، التقى خلالها بمسؤولي الحكومة في باماكو. كما زار تمبكتو وكوليكورو حيث التقى بالفئات الضعيفة من السكان، وجالَ على مشاريع دعم الزراعة ومكافحة سوء التغذية.
وفي بيان أصدره اليوم قال السيد بايبر إن هناك احتياجات إنسانية عاجلة في جميع أنحاء مالي، وإن أزمة انعدام الأمن الغذائي وسوء التغذية المزمن تتفاقم بسبب الوضع الأمني في الشمال ووسط البلاد، حيث تأثر مليون ونصف المليون شخص من انعدام الأمن الغذائي.
وأشار السيد بايبر إلى أن النداء الإنساني الذي أطلق في وقت سابق من هذا العام لمالي قد حصل على 20% فقط. وفي هذا الإطار دعا منسقُ الشؤون الإنسانية الإقليمي لمنطقة الساحل المجتمعَ الدولي إلى الاستمرار في النشاط لتلبية الاحتياجات الإنسانية في مالي.