阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

天天听新闻:لجنة دولية: السخط الشعبي

时间:2013-06-28来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:لجنة دولية: السخط الشعبي الفلسطيني قد يؤدي لدورة جديدة من العنف حذرت لجنة الأمم المتحدة الخاصة المعنية بالتحقيق في الممارسات الإسرا
(单词翻译:双击或拖选)

 

لجنة دولية: السخط الشعبي الفلسطيني قد يؤدي لدورة جديدة من العنف

 

حذرت لجنة الأمم المتحدة الخاصة المعنية بالتحقيق في الممارسات الإسرائيلية ضد حقوق الإنسان للشعب الفلسطيني من أن السخط الشعبي قد يؤدي إلى دورة جديدة من العنف في الأرض المحتلة.

وبعد زيارة لتقصي الحقائق في الفترة بين الثاني والعشرين والسابع والعشرين من يونيو حزيران أعربت اللجنة عن القلق إزاء ممارسات إسرائيل التي تنتهك التزاماتها كقوة قائمة بالاحتلال.

وقال باليثا كوهونا الممثل الدائم لسريلانكا لدى الأمم المتحدة، الذي يتولى رئاسة اللجنة، إن استمرار اعتقال خمسة آلاف فلسطيني لدى إسرائيل يجب أن يمثل مصدر قلق للعالم خاصة وأن عشرين سجينا يضربون عن الطعام احتجاجا على الانتهاكات.

وأضاف كوهونا أن العديد من الشهود أثاروا حالة ميسرة أبو حمدية  المصاب بالسرطان والذي توفي هذا العام بسبب الإهمال في الكشف والعلاج وعدم إرساله إلى المستشفى إلا بعد انتظار دام أكثر من أربعة أشهر.

وأعرب رئيس اللجنة عن القلق بشأن الشهادات المتعلقة باعتقال الأطفال الفلسطينيين، إذ قال الشهود إن أولئك الأطفال يعتقلون في ساعات متأخرة من الليل وتوثق أيديهم بعد تعرضهم لصدمة الاستيقاظ على وقع القنابل الصوتية وصراخ الجنود الإسرائيليين.

وأشارت اللجنة إلى أن سنوات الحصار تشتت المجتمع الفلسطيني، إذ لم ير العديد من الفلسطينيين أفراد أسرهم في الضفة الغربية لسنوات بسبب تقييد الحركة بين غزة وبقية فلسطين.

وأعرب أعضاء اللجنة عن الأمل في أن تنجح الجهود الحالية لاستئناف مفاوضات ذات مغزى بين الجانبين.

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语听力 天天听新闻 联合国


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表