阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:برلمان ليبيا يقر محمد الشيخ

时间:2013-05-27来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:برلمان ليبيا يقر محمد الشيخ وزيرا للداخلية أفاد مراسل الجزيرة في ليبيا بأن المؤتمر الوطني العام (البرلمان) منح الثقة بأغلبية ساحقة ا
(单词翻译:双击或拖选)

برلمان ليبيا يقر محمد الشيخ وزيرا للداخلية

 

 

أفاد مراسل الجزيرة في ليبيا بأن المؤتمر الوطني العام (البرلمان) منح الثقة بأغلبية ساحقة اليوم الأحد لوزير الداخلية الجديد محمد الشيخ -الذي رشحه رئيس الحكومة علي زيدان- ليخلف عاشور شوايل الذي استقال من منصبه عقب أزمة التطورات الأمنية التي شهدتها البلاد مؤخرا.
 
وقد صوّت 124 عضواً في البرلمان بالموافقة على تعيين الشيخ وزيراً للداخلية، في حين امتنع ستة أعضاء فقط عن التصويت. 
 
وعرض الشيخ خلال جلسة التصويت على البرلمان خطته لتعزيز الأمن بالبلاد، محددا إياها في ثلاثة أمور اعتبرها أساسية خلال المرحلة المقبلة. وأكد على أهمية الإبقاء على بعض الأجهزة الأمنية القائمة حتى لا يحدث الفراغ الأمني، وتفعليها بعقيدة أمنية وطنية بعيدة عن الجهوية أو الشخصية.
 
وشدد على عدم تحميل المنظومة الأمنية أكثر مما تتحمّل باستخدام تشكيلات تنقصها المهنية، فتطغى على صاحب الاختصاص الأصيل، مؤكداً على إعادة بناء الثقة في العلاقة بين الشعب ومؤسسته الأمنية التي أصابها الغش والفتور وانعدام الثقة.
 
وقد تعهّد الوزير الجديد بالعمل على ترميم وصيانة ما أصاب جدار معنويات أعضاء هيئة الشرطة وأجهزتها من ضرر نتيجة لإقصاء بعض قياداتها الوطنية، أو سلباً لاختصاصاتها، أو تهميشاً لدورها المؤسسي في العملية الأمنية.
 
وشهدت ليبيا حالة من الانفلات الأمني تمثلت في محاصرة مجموعات مسلحة لمقار بعض الوزارات أواخر الشهر الماضي للضغط على البرلمان وحمله على إجازة قانون العزل السياسي بحق أنصار النظام السابق.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表