قتلى وجرحى بمحاولة انقلاب في تشاد
أفاد مصدر أمني تشادي الخميس أن محاولة "زعزعة" النظام في تشاد التي أكدت السلطات إحباطها انتهت بسقوط عدد من القتلى ونحو 15 جريحا.
وأوضح المصدر، الذي طلب عدم الكشف عن هويته، أن إطلاق نار أسفر عن سقوط "عدد من القتلى ونحو 15 جريحا" وقع بين من أسماهم المتآمرين وقوات الأمن التي جاءت لتوقيفهم الأربعاء قرب كنيسة في حي أترون في الضاحية الشرقية للعاصمة إنجمينا.
ولم تتوافر أي حصيلة رسمية على الفور. وتتحدث بعض المصادر الأمنية عن ستة قتلى في حين أشارت غيرها إلى "ثمانية بينهم ثلاثة من عناصر القوى الأمنية".
وأعلنت قوات الأمن التشادية في وقت متأخر مساء أمس الأربعاء أنها أحبطت محاولة انقلاب على حكومة الرئيس إدريس ديبي جرى الإعداد لها منذ بضعة أشهر. وأعلنت الحكومة عن اعتقال أشخاص حاولوا "القيام بعمل ضد مؤسسات الجمهورية لزعزعة استقرارها"، من دون أن تعطي أي تفاصيل عن المعتقلين.