阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:تركيا: سنحسن علاقاتنا مع مصر والعراق وسوريا

时间:2016-07-12来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:تركيا: سنحسن علاقاتنا مع مصر والعراق وسورياقال رئيس الوزراء الترك
(单词翻译:双击或拖选)
 تركيا: سنحسن علاقاتنا مع مصر والعراق وسوريا 

قال رئيس الوزراء التركي بن علي يلدرم إن بلاده تسعى لتحسين علاقاتها مع جميع البلدان، بما في ذلك العراق وسوريا ومصر.

وأضاف يلدرم في كلمة أمام تجمع لحزب العدالة والتنمية إن بلاده كانت محقة في موضوع الأزمة مع روسيا، وإن زعيمي البلدين بذلا جهودا من أجل إعادة تطبيع العلاقات.

وأوضح مراسل الجزيرة من أنقرة المعتز بالله حسن أن تصريحات يلدرم تندرج ضمن ما أعلنه سابقا في خطة عمله عقب استلامه منصب رئيس الوزراء خلفا لأحمد داود أوغلو.

وأشار المراسل إلى أن تصريحات يلدرم بشأن السعي لتحسين العلاقات مع دول الجوار لم ترافقها خطوات رسمية بهذا الاتجاه، وهو ما ذهب إليه نعمان قورتولموش نائب رئيس الوزراء الذي أكد أن أنقرة لم تتخذ أي خطوات لتطبيع العلاقات مع مصر، لكنها تود استئنافها.

وتدهورت العلاقات بين تركيا ومصر عقب انقلاب 3 يوليو/تموز 2013 الذي أطاح بالرئيس المعزول محمد مرسي، مما أدى إلى أزمة دبلوماسية بين البلدين، خاصة بعد تبادلهما طرد السفراء منذ نوفمبر/تشرين الثاني 2013.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表