阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:روحاني: لا نوافق على كل مشروع روسي بسوريا

时间:2016-03-07来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:روحاني: لا نوافق على كل مشروع روسي بسورياأعلن الرئيس الإيراني حسن
(单词翻译:双击或拖选)
 روحاني: لا نوافق على كل مشروع روسي بسوريا

أعلن الرئيس الإيراني حسن روحاني أن علاقة بلاده بـروسيا جيدة وأن هناك اتصالا دائما معها، لكنه أوضح أن ذلك لا يعني الموافقة على أي مشروع تتقدم به موسكو في سوريا.

وقال روحاني في مؤتمر صحفي إن إيران تشدد على احترام وحدة وسيادة الأراضي السورية، وترى أن مستقبل سوريا يحدده شعبها.

وأضاف أن هدف بلاده في سوريا هو أن تنتهي الحرب ويعود الشعب إلى حياته الطبيعية، وهدفها كذلك مكافحة ما سماه "الإرهاب"، وأن يكون الشعب هو من يحدد مستقبل بلاده.

وأشار إلى أن إيران أكدت لجيرانها وأصدقائها وروسيا أن الأراضي في العراق أو سوريا أو أي بلد آخر في المنطقة كلها سواء ويتعين الحفاظ على وحدتها.

وكان سيرغي ريابكوف نائب وزير خارجية روسيا أعرب قبل أيام عن أمله بأن تتوصل الأطراف المشاركة في المفاوضات إلى تحويل سوريا لجمهورية اتحادية، وهو ما أثار مخاوف الكثيرين من أن تشكل دعوة موسكو مقدمة لتقسيم البلاد إلى دويلات وتجمعات عرقية ودينية.

وقال ريابكوف إن بلاده تعتبر أن كثرة الحديث عن خطة بديلة لسوريا هي لعبة غير عادلة وغير منصفة هدفها إفشال العملية السلمية، في إشارة لتصريحات وزير الخارجية الأميركي جون كيري.

وكان كيري قال الشهر الماضي إنه ربما يكون من الصعب إبقاء سوريا موحدة إذا استغرق إنهاء القتال هناك مدة أطول، محذرا من أن بلاده تدرس خطة بديلة للتعامل مع الوضع في حال لم تكن دمشق وموسكو جادتين في التفاوض على الانتقال السياسي.
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表