阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:زلزال يهز إندونيسيا ولا مخاوف من تسونامي

时间:2016-03-03来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:زلزال يهز إندونيسيا ولا مخاوف من تسوناميألغت السلطات الإندونيسية
(单词翻译:双击或拖选)
 زلزال يهز إندونيسيا ولا مخاوف من تسونامي

ألغت السلطات الإندونيسية تحذيرا لسكان جزيرة سومطرة (شمال غرب البلاد) وإقليم آتشيه (شمال الجزيرة) من احتمال قدوم أمواج مد عاتية (تسونامي)، بعدما ضرب زلزال بقوة 8.2 درجات على مقياس ريختر قبالة الساحل الغربي لجزيرة سومطرة.

وكانت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية قد قالت إن الزلزال بلغت قوته 8.2 درجات، وهز منطقةً قبالة الساحل الغربي لجزيرة سومطرة اليوم.

وأضافت الهيئة أن مركز الزلزال كان على بعد 808 كيلومترات جنوب غربي منطقة بادانغ، وعلى عمق عشرة كيلومترات. ولم ترد أنباء فورية عن إصابات أو أضرار. وتعرضت إندونيسيا -وخاصة آتشيه- لأمواج مد عاتية عام 2004.

وقال مسؤول في وكالة البحث والإنقاذ الحكومية الإندونيسية، لوكالة أنباء رويترز، إن الزلزال أدى إلى مقتل عدد من الأشخاص لكنه لم يتحدد حتى الآن.

وأفاد مراسل الجزيرة في إندونيسيا صهيب جاسم بأنه ليس هناك أي تأكيدات لما حدث في جزيرة مينتاوي التي تقع قبالة جزيرة سومطرة من جنوب الغرب والأقرب إلى مركز الزلزال، وليس هناك معلومات عن عدد الضحايا والمصابين والخسائر التي منيت بها المنطقة.

وتعد مينتاوي الأقرب إلى مركز الزلزال، ويقطنها نحو سبعين ألف نسمة. وفور وقوع الهزات هرب السكان من السواحل متجهين نحو الأماكن المرتفعة، وأضاف المراسل أن السلطات الإندونيسية أرسلت فرق إنقاذ إلى مينتاوي بهدف البحث والإنقاذ، مشيرا إلى أن وصولها سيكون مع ساعات صباح الغد.

يشار إلى أن إندونيسيا في منطقة نشاط زلزالي كبير تعرف باسم "حلقة النار في المحيط الهادي"، وتحوي صدوعا تتسبب في حدوث عدد كبير من الزلازل والبراكين.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表