阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:أولى سفن أسطول الحرية3 تتجه لغزة

时间:2015-06-26来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:أولى سفن أسطول الحرية3 تتجه لغزةأفاد مراسل الجزيرة في جزيرة كريت ا
(单词翻译:双击或拖选)
 أولى سفن أسطول الحرية3 تتجه لغزة

أفاد مراسل الجزيرة في جزيرة كريت اليونانية بأن أول سفينة من أسطول الحرية3، وهي السفينة السويدية ماريان، انطلقت ليلة الخميس من الجزيرة باتجاه شواطئ غزة بغية كسر الحصار المفروض عليها.
وتقل السفينة عشرين ناشطا دوليا من بينهم الرئيس التونسي السابق المنصف المرزوقي والعضو العربي في الكنيست الإسرائيلي باسل غطاس.
وينتظر أن تنطلق أربع سفن أخرى من الجزر اليونانية لتلتحق بالسفينة ماريان في المياه الدولية. ومن المتوقع أن يُقّل أسطول الحرية بسفنه المختلفة نحو ثمانين مشاركا من بينهم برلمانيون أوروبيون وعرب.
وقال مراسل الجزيرة محمد البقالي من على متن أحد القوارب التابعة للسفينة ماريان إن انطلاق أول سفينة في الأسطول جاء بعد شكوك وعراقيل وبعد يوم طويل وشاق، وإن الحكومة اليونانية تعرضت لضغوط قوية من قبل إسرائيل لمنع السفن من التحرك، إلا أن "الإرادة المؤيدة للقضية الفلسطينية في اليونان قد انتصرت".
ونقل البقالي عن النشطاء بالأسطول قولهم إن حملتهم ستحقق هدفها سواء منعتها إسرائيل أو لم تمنعها، فإذا سمحت لها بالوصول إلى غزة فهو المطلوب، وإذا لم تسمح لها فستوضع أمام أزمة أخلاقية دولية.
وأوضح رئيس الحملة الأوروبية لكسر الحصار عن غزة مازن كحيل أن السفن "تحمل مساعدات رمزية مثل الألواح الشمسية بهدف الإشارة لأزمة الطاقة التي تعاني منها غزة بعد عشر سنوات من الحصار، فالهدف الأول للحملة ليس مجرد إيصال مساعدات للقطاع، بل وضع قضية الحصار على أولويات الأجندة السياسية الدولية".
وذكر كحيل أن نجاح الأسطول "لا يقاس بوصوله إلى القطاع، فالأسطول نجح فعلا في توصيل رسائل إلى المعنيين قبل أن يبحر، مفادها أن هذا الأسطول في مهمة سلمية، وأن من واجبهم أن يقفوا بجانبه ويضغطوا على إسرائيل لعدم التعرض له"، مضيفا أنهم مع ذلك لا يستبعدون "قيام إسرائيل بحماقة جديدة ضد النشطاء".
يذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي هاجمت منتصف العام 2010 سفينة "مافي مرمرة" التركية -أكبر سفن أسطول "الحرية2"- في المياه الدولية بالبحر المتوسط عندما كانت متجهة إلى قطاع غزة لكسر الحصار عليه. وكان على متنها أكثر من خمسمئة متضامن معظمهم من الأتراك، مما أسفر عن مقتل عشرة وجرح خمسين آخرين.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表