阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:النظام يصد هجوما بالحسكة ويقتل مدنيين بحمص

时间:2015-06-08来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:النظام يصد هجوما بالحسكة ويقتل مدنيين بحمصقالت دمشق إن قواتها صدت
(单词翻译:双击或拖选)
 النظام يصد هجوما بالحسكة ويقتل مدنيين بحمص

قالت دمشق إن قواتها صدت هجوما لتنظيم الدولة الإسلامية على مدينة الحسكة شمال شرقي سوريا, واستعادت مواقع منه في محيط المدينة, بالتزامن مع غارات جوية أسقطت ضحايا مدنيين في حمص ومناطق أخرى.
وقالت وكالة الأنباء السورية الرسمية إن القوات النظامية استعادت اليوم محطة الكهرباء ومبنى سجن الأحداث على بعد بضعة كيلومترات جنوب غربي مدينة الحسكة, وهي مركز محافظة الحسكة التي تضم خليطا من العرب والأكراد والآشوريين والسريان.
وأضافت الوكالة أن القوات الحكومية قضت على آخر مقاتلي تنظيم الدولة في محطة الكهرباء والسج, وكذلك في مقبرة الشهداء والمشتل الزراعي. وكانت تقارير تحدثت قبل يومين عن اقتراب مسلحي تنظيم الدولة لمسافة خمسمئة متر تقريبا من مدينة الحسكة.
وكان التنظيم بدأ هجوما على الحسكة في الثالث من هذا الشهر, وفجر خمس سيارات ملغمة على الأقل في محطة الكهرباء وسجن الأحداث مما سهل له السيطرة عليهما مؤقتا.
ويأتي هذا التطور فيما تواصل القوات الكردية تقدمها بعد تجاوز المعارك مع تنظيم الدولة الحدود الإدارية لمحافظة الحسكة، ودخولها حدود محافظة الرقة أهم معاقل التنظيم في سوريا والعراق.
ويخوض تنظيم الدولة معارك متزامنة مع فصائل معارضة في ريف حلب الشمالي بعدما انتزع منها مؤخرا بلدة صوارن القريبة من مدن تل رفعت وأعزاز ومارع قرب الحدود مع تركيا.
وقالت مصادر إن طيران التحالف الدولي قصف مواقع لتنظيم الدولة بريف حلب الشمالي, مشيرة إلى أنها المرة الأولى أن يتدخل طيران التحالف أثناء معارك بين تنظيم الدولة وفصائل معارضة.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表