阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:محادثات نووية بفيينا بين إيران والوكالة الذرية

时间:2014-05-13来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:محادثات نووية بفيينا بين إيران والوكالة الذريةأجرت الوكالة الدول
(单词翻译:双击或拖选)
 

محادثات نووية بفيينا بين إيران والوكالة الذرية

 
أجرت الوكالة الدولية للطاقة الذرية وإيران محادثات اليوم الاثنين قبيل موعد نهائي في وقت لاحق هذا الأسبوع كي تقدم طهران معلومات بشأن تطوير صاعق نووي يمكن استخدامه في تفجير عبوة ناسفة نووية.
وعقد اجتماع إيران والوكالة قبل يوم من بدء جولة من المحادثات بين إيران والقوى العالمية الست (الدول الدائمة العضوية بمجلس الأمن إضافة إلى ألمانيا) في العاصمة النمساوية تتناول التسوية الدبلوماسية عموما للصراع النووي المستمر منذ عقد من الزمان.
وفي إطار اتفاق للشفافية والتعاون أبرمه الجانبان بجنيف في نوفمبر/تشرين الثاني يتعين على إيران اتخاذ سبعة إجراءات عملية بحلول 15 مايو/أيار في عملية على مراحل للمساعدة على تخفيف المخاوف الدولية بشأن البرنامج النووي الإيراني.
وقالت مصادر دبلوماسية قبل أيام إن الوكالة تسعى للحصول على مزيد من التوضيحات من إيران بشأن واحدة من تلك الخطوات تتعلق بالصواعق النووية التي تعمل بسرعة ويمكن أن تكون لها وظائف عسكرية ومدنية.
وتقول إيران إنها نفذت بالفعل الخطوات السبع المطلوبة بما في ذلك الوصول إلى موقعين لليورانيوم، ولكن المصادر أفادت بأن الوكالة الدولية للطاقة الذرية ما زالت تريد مزيدا من المعلومات بشأن ما يسمى مفجر سلك قنطرة التفجير.
وترتبط محادثات إيران مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية ومع القوى الكبرى ارتباطا وثيقا لأن الطرفين يركزان على المخاوف من أن إيران ربما تسعى سرا للحصول على قدرة على تطوير أسلحة نووية. وتقول إيران إن برنامج تخصيب اليورانيوم لديها إنما هو لمشروع سلمي خاص بالطاقة وحسب.
ويقول دبلوماسيون غربيون إن على إيران البدء بالمشاركة في تحقيقات الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وإن هذا أمر جوهري في نجاح محادثات القوى الكبرى مع طهران بغية الوصول لاتفاق بحلول نهاية يوليو/تموز المقبل.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表