حماس: الاعتقالات تعبر عن ذعر الاحتلال
حذر عضو المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) عزت الرشق الاحتلال من مغبة الاعتقالات التي يشنّها ضد قيادات الشعب الفلسطيني وشبابه في الضفة الغربية المحتلة، مؤكدا أن الاحتلال يعيش حالة من الذعر.
وقال الرشق في بيان صحفي -حصلت الجزيرة نت على نسخة منه- إنَ "اعتقال الاحتلال اليوم (الاثنين) القياديين عدنان عصفور ومصطفى الشنار لن يفلح في كسر إرادة شعبنا المقاوم لمواصلة دفاعه عن الأرض والقدس والمسجد الأقصى".
وشدد على أن حملة الاعتقالات التي يشنها الاحتلال ضد قيادات الشعب الفلسطيني وشبابه في الضفة الغربية المحتلة، تعبّر عن حالة الذعر والتخبط التي يعيشها قادة الاحتلال.
وأضاف الرشق أن قادة الاحتلال لم يفهموا الدرس جيدا في أن اعتقال القادة وشباب فلسطين لن يزيدهم إلا إصرارا على المقاومة ومضيا في مواجهة الاحتلال لانتزاع الحقوق، وفق البيان.
وكانت قوات الاحتلال قد اعتقلت القيادي في حماس عدنان عصفور (53 عاما) من مدينة نابلس شمالي الضفة الغربية، والأكاديمي بجامعة النجاح مصطفى الشنار ونجله منتصر.
وقالت مصادر أمنية فلسطينية للجزيرة نت إن الاعتقال شمل كذلك الشاب وسام الدوابشة، شقيق رهام الدوابشة التي استشهدت مع زوجها ورضيعها العام الماضي إثر حرق منزلها من قبل مستوطنين في بلدة دوما (جنوبي نابلس)، والشاب عبد الرحيم بسام حماد من بلدة سلواد (شمال مدينة رام الله)، بالإضافة إلى اعتقال عدد من المواطنين في مناطق متفرقة بالضفة لم يعرف بعد عددهم.