阿拉伯语学习网
半岛台:أكثر من مئة قتيل بتفجيرات حمص ودمشق
日期:2016-02-22 11:57  点击:302
 أكثر من مئة قتيل بتفجيرات حمص ودمشق


ارتفعت حصيلة التفجيرات التي ضربت منطقة السيدة زينب بريف دمشق إلى 83 قتيلا، في حين وصل عدد قتلى تفجيري حمص إلى 40 شخصا، بالإضافة إلى عشرات الجرحى. وتبنى تنظيم الدولة الإسلامية التفجيرات في المنطقتين.

وأفادت وكالة سانا الرسمية بأن 83 شخصا قتلوا وجرح عشرات آخرون بتفجيرات السيدة زينب، أحدها بسيارة مفخخة.

وكانت الوكالة سانا قالت في وقت سابق إن ثلاثة تفجيرات وقعت في شارع التين بمنطقة ‏السيدة زينب، "نفذها إرهابيون بواسطة سيارة مفخخة وانتحاريان بأحزمة ناسفة"، وأسفرت عن مقتل وإصابة العديد من المواطنين بجروح، دون أن تذكر أرقاما محددة للقتلى والجرحى.

وأعلن تنظيم الدولة مسؤوليته عن التفجيرات، وقال -في بيان نشرته وكالة أعماق التابعة للتنظيم- إن التفجيرات أدت إلى مقتل ثلاثين شخصا على الأقل، وأضاف أن عنصرين من التنظيم فجرا نفسيهما.

ونقل مراسل الجزيرة أن شارع التين الذي شهد هذه التفجيرات تتواجد بها أسواق شعبية مزدحمة جدا، مشيرا إلى أنها تعد أيضا منطقة عسكرية تتواجد فيها الكثير من المليشيات الموالية للنظام وحزب الله اللبناني.
 
 

分享到:

顶部
10/18 10:56
首页 刷新 顶部