阿拉伯语学习网
半岛台:إعمار منزل مفجّر انتفاضة القدس بعد هدمه بأسبوع
日期:2016-01-18 14:23  点击:242
 إعمار منزل مفجّر انتفاضة القدس بعد هدمه بأسبوع

أعلنت لجنة إعمار منزل مفجر الانتفاضة الفلسطينية الحالية الشهيد مهند حلبي أنها ستضع حجر الأساس لمنزل عائلته الجديد خلال أيام قليلة، وذلك بعد أسبوع فقط على هدم الاحتلال الإسرائيلي منزله شمال رام الله بالضفة الغربية. 
وجاء الإعلان بعد تلقي الحملة التي انطلقت قبل أسبوع تبرعات شعبية تجاوزت قيمتها نصف مليون شيكل (نحو 150 ألف دولار)، بالإضافة إلى تبرعات بمواد البناء وتشطيب المنزل. 
وقال الناطق باسم الحملة عبد الكريم أبو عرقوب للجزيرة نت إن مجموع التبرعات التي شارك بها الآلاف من أهالي منطقة رام الله والبيرة ومناطق متفرقة من فلسطين، بلغ 570 ألف شيكل بالإضافة إلى مصاغ ذهبي. 
وهدم الاحتلال الإسرائيلي منزل الحلبي يوم 9 يناير/كانون الثاني الجاري بعد رفض المحكمة الإسرائيلية العليا التماسا قدمته عائلة الشهيد ضد قرار هدم منزلها. 
ونفذ مهند الحلبي (19 عاما) -وهو طالب بكلية الحقوق في جامعة القدس- عملية طعن يوم 3 أكتوبر/تشرين الأول الماضي أدت إلى مقتل إسرائيليين وإصابة آخرين قرب المسجد الأقصى في القدس، واعتبرت شرارة الانطلاقة لعشرات العمليات المشابهة.
وقال شفيق الحلبي والد الشهيد للجزيرة نت إن سلطات الاحتلال ضمنت قرار هدم منزله الذي كان مقاما على مساحة 400 متر، بقرار آخر يحظر البناء في نفس مكانه.
وإثر ذلك، قررت بلدية سردا شمال رام الله تحويل أرض المنزل المهدم إلى حديقة عامة تحمل اسم الشهيد الحلبي، وتخصيص أرض قريبة لإقامة منزل بنفس مواصفات المهدّم لعائلة الشهيد.
 

分享到:

顶部
10/22 19:47
首页 刷新 顶部