阿拉伯语学习网
半岛台新闻:索马里饥荒
日期:2011-08-28 18:40  点击:296

جاليات تغيث منكوبي الجوع بالصومال

تبذل الجاليات الصومالية والمسلمة في الخارج جهودها للمساهمة في أعمال الإغاثة الرامية لإنقاذ آلاف من منكوبي الجفاف اللاجئين في عشرات المخيمات بالعاصمة الصومالية مقديشو.
 
وقد وزعت أمس السبت الجالية المسلمة في زامبيا -التي يشكل الصوماليون جزءا منها- كميات من مواد غذائية على مئات من أسر نازحة شردها الجفاف والمجاعة في مناطق جنوب الصومال، وتعيش حاليا في مخيم بحي وابري.
 
وقال ممثل الجالية عبد السلام محمود إبراهيم في حديث للصحافة إن المساعدات تم جمعها من الجالية المسلمة في زامبيا، بغض النظر عن اللون والعرق، لصالح إخوانهم الصوماليين الذين يتضورون جوعا، حسب قوله.
 
وأشار إلى أنهم وزعوا أمس مواد غذائية مكونة من دقيق وأرز وسكر على خمسمائة أسرة، حيث تسلمت كل أسرة حسب قوله 25 كليوغراما من الدقيق، وعشرة من السكر وعشرة من الأرز وثلاثة كليوغرامات من التمر.
 
وأضاف عبد السلام أن الكمية الموزعة قليلة جدا قياسا بحجم مأساة النازحين وحاجتهم إلى مساعدة أكبر، واصفا ما قاموا به بأنه مجرد بداية وأنهم سيقومون بجهد أكبر في الأيام القليلة القادمة.

 


分享到:

顶部
06/18 19:24
首页 刷新 顶部