阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:الوساطة الأفريقية تفشل بوقف القتال بجنوب السودان

时间:2014-01-13来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:الوساطة الأفريقية تفشل بوقف القتال بجنوب السودانقال وزير الإعلا
(单词翻译:双击或拖选)
  الوساطة الأفريقية تفشل بوقف القتال بجنوب السودان
قال وزير الإعلام في جنوب السودان مايكل ماكوي إن لجنة وساطة الهيئة الحكومية للتنمية بدول شرق أفريقيا (إيغاد) فشلت في الاتفاق على وقف العمليات العسكرية بعد لقائها رياك مشار النائب السابق لرئيس الجنوب سلفاكير ميارديت. في الأثناء تواصل القوات الحكومية محاولات استعادة مدينة بور النفطية.

وأكد ماكوي -الذي يترأس الوفد الحكومي في مفاوضات أديس أبابا- استعداد فريقه للتوقيع على اتفاق بوقف إطلاق النار متى ما غيّر الطرف الآخر موقفه من شرط إطلاق سراح المعتقلين السياسيين.

وكان الوسطاء الأفارقة من إيغاد والموفد الأميركي إلى المنطقة دونالد بوث التقوا أمس السبت رياك مشار في موقع في جنوب السودان لبحث وقف إطلاق النار الذي تتم مناقشته في أديس أبابا.

والعقبة الرئيسية أمام أي هدنة في المعارك الدائرة بين الجانبين تتعلق خصوصا بالإفراج عن 11 مقربا من رياك مشار اعتقلهم سلفاكير مع انطلاق المعارك في 15 ديسمبر/كانون الأول الماضي.

ويطالب معسكر مشار بأن يشارك هؤلاء في المفاوضات بأديس أبابا، في وقت يريد سلفاكير محاكمتهم.

وتتضمن نسخة من مسودة اتفاق وقف إطلاق النار -صاغها الوسطاء- آليات المراقبة لضمان التنفيذ الكامل للاتفاق الذي جرى تأجيله بسبب مطالب المتمردين بإطلاق سراح 11 سياسيا متحالفين مع مشار ومحتجزين منذ الشهر الماضي.

ويقترح الوسطاء إنشاء قوة غير مسلحة لمراقبة احترام الاتفاق المحتمل، كما يطالبون بالسماح فورا بإيصال "مساعدة طارئة" للنازحين جراء المعارك.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表