阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:واشنطن تتعهد بدعم اليابان بنزاعها مع الصين

时间:2013-11-28来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:واشنطن تتعهد بدعم اليابان بنزاعها مع الصينتعهدت الولايات المتحد
(单词翻译:双击或拖选)
  واشنطن تتعهد بدعم اليابان بنزاعها مع الصين
تعهدت الولايات المتحدة الأميركية بدعم حليفتها اليابان في نزاعها مع الصين حول الجزر في بحر شرق الصين، في حين اتهم مسؤولون بالإدارة الأميركية بكين بإثارة قلق جيرانها بإعلانها الجزر المتنازع عليها منطقة دفاع تحت سيادتها، وأعلنوا أن جو بايدن نائب الرئيس الأميركي سيبحث القضية أثناء زيارته العاصمة الصينية الأسبوع المقبل.

وأكد وزير الدفاع الأميركي تشاك هيغل لنظيره الياباني في مكالمة هاتفية أمس أن معاهدة الدفاع بين الولايات المتحدة واليابان تغطي مجموعة الجزر الصغيرة المتنازع عليها والمعروفة في اليابان باسم سنكاكو وفي الصين باسم دياويو، وأشاد بما سماه "ممارسة طوكيو ضبط النفس".

وذكر مسؤول بالبيت الأبيض أن بايدن سيسعى لتخفيف التوتر الذي أثارته إجراءات الصين الأخيرة، وذلك أثناء زيارته المعلن عنها من قبل إلى بكين الأسبوع المقبل.

وأضاف المسؤول -الذي كان يتحدث في مؤتمر صحفي عبر الهاتف بشأن الجولة الآسيوية التي سيقوم بها بايدن اعتبارا من الاثنين إلى كل من اليابان والصين وكوريا الجنوبية- أن نائب الرئيس الأميركي سيتحدث بشكل أوسع في بكين عن أن التصرف الجاري من قبل الصين يثير قلق جيرانها ويطرح السؤال لمعرفة كيف تعمل الصين على الساحة الدولية وكيف تدير الخلافات مع جيرانها.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表