阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:الأسد لا يرى فرصا لنجاح جنيف2

时间:2013-10-22来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:الأسد لا يرى فرصا لنجاح جنيف2 قلل الرئيس السوري بشار الأسد من إمكا
(单词翻译:双击或拖选)
  الأسد لا يرى فرصا لنجاح جنيف2
قلل الرئيس السوري بشار الأسد من إمكانية انعقاد مؤتمر جنيف2، معتبرا أن شروط نجاحه غير متوافرة راهنا، في حين قال وزير الخارجية الأميركي جون كيري إنه لا حل للأزمة في سوريا بترشح الأسد مرة أخرى للرئاسة.

ففي مقابلة مع تلفزيون "الميادين" -الذي يتخذ من بيروت مقرا- رد فيها على سؤال عما إذا كان مؤتمر جنيف2 سينعقد، قال الرئيس السوري "لا يوجد موعد ولا توجد عوامل تساعد على انعقاده الآن إذا أردنا أن ينجح".

وأضاف "ما هي القوى المشاركة فيه؟ ما هي علاقة هذه القوى بالشعب السوري؟ هل هي قوى ممثِّلة للشعب السوري أم قوى ممثِّلة للدول التي صنعتها؟".

غير أن الأسد أكد مشاركة نظامه في المؤتمر الذي كان الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل العربي قد أعلن أنه سينعقد يوم 23 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل، مشيرا إلى أن "المشاركة ليس فيها مشكلة، وليس فيها محاذير، وليس لها شروط".

هجوم
من جهة ثانية هاجم الرئيس السوري بشدة عددا من الدول التي اتهمها بالتورط في دعم الإرهاب بسوريا، وذكر على وجه الخصوص الولايات المتحدة وقطر والمملكة العربية السعودية وتركيا، فضلا عن الإخوان المسلمين الذين وصفهم بأنهم "مجموعة إرهابية تعتمد على النفاق وليس على الدين، وهم يسيرون من إرهاب إلى إرهاب أشد". 

وقال ردا على سؤال عن الموقف السعودي من الوضع السوري "هل هناك من يجرؤ على وصفها بأنها دولة مستقلة بشكل موضوعي؟ السعودية هي دولة تنفذ سياسات الولايات المتحدة بكل أمانة".

وقال إن السعودية "تقوم بشكل علني بدعم المجموعات الإرهابية في سوريا، وإمدادها بالمال وبالسلاح"، مضيفا أن الرياض هي التي "تحاربه" اليوم في سوريا.

كما انتقد دولة قطر متهما إياها بأنها كانت أول من بدأ بتسليح "الإرهابيين".
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表