الحر يسيطر على مزيد من القرى بحلب
قال مراسل الجزيرة إن الجيش السوري الحر سيطر في يومين على إحدى عشرة قرية في ريف حلب وضيّق الخناق على معامل الدفاع ومطار المدينة. وفي الوقت نفسه تدور اشتباكات على عدة محاور في دمشق وريفها, وتحدثت تقارير عن مقتل عشرات الجنود النظاميين وعناصر من الجيش الحر.
وقال المراسل عمر الحلبي إن الجيش الحر سيطر أمس على أربع قرى في ريف حلب الجنوبي، بعد اشتباكات لمدة يومين مع الجيش النظامي. وسبق أن سيطر الجيش الحر السبت على سبع قرى أخرى وفقا لناشطين.
وتمت السيطرة على تلك القرى ضمن عملية أطلق عليها "والعاديات ضبحا" لمحاصرة معامل الدفاع بالسفيرة، التي تعد أكبر مركز لتزويد قوات النظام بالأسلحة والذخيرة في المنطقة الشمالية.
وأضاف المراسل أن الجيش النظامي يستميت في الدفاع عن بعض القرى التي تقع على طريق الإمداد بين معامل الدفاع ومطار حلب, مشيرا إلى أن الجيش الحر دمر في معارك أمس ثلاث دبابات قرب بلدة خناصر وفي بلدة عين عسان.
ونقل عن ناشطين أن ستين من الجنود النظاميين ومن عناصر حزب الله والحرس الثوري الإيراني قتلوا في المعارك الأخيرة بريف حلب الجنوبي.
من جهتها, ذكرت شبكة شام أن القرى التي سيطر علهيا الجيش الحر هي الزراعة وأم جرن والبرازية وديمان والحسينية ورسم عكيرش ورسم الشيخ ورسم حلو ورسم صفا وحسين حسن وصدعايا.
وردت القوات النظامية على هجمات الجيش الحر في المنطقة بضربات جوية, وقصف مدفعي لمدينة السفيرة الخارجة عن سيطرتها، بالتزامن مع قصف لأحياء بمدينة حلب.
يشار إلى أن الجيش الحر سيطر في الأيام القليلة الماضية على قرى بريف حماة.