阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:رغم الحصار.. المسحر يصدح بحي القابون الدمشقي

时间:2016-06-17来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:رغم الحصار.. المسحر يصدح بحي القابون الدمشقيقوموا إلى سحوركم يا أه
(单词翻译:双击或拖选)
 رغم الحصار.. المسحر يصدح بحي القابون الدمشقي

"قوموا إلى سحوركم يا أهالي الشام.. هي شام الأصالة حكموها الظلام"، هذا ما يبدأ به المسحر الستيني أبو اصطيف جولته الليلية قبل الفجر، ليملأ شوارع حي القابون الدمشقي بتراتيله المتواصلة، معتزا بالشعائر الرمضانية والهتافات الشامية التي تبعث الحياة في نفوس أهل الحي المنكوب.

ويرتدي أبو اصطيف عمامته ولباسه الشامي كل ليلة ثم يبدأ بقرع الطبل كواجب سنوي يمارسه منذ أكثر من عشرين عاما لإيقاظ الأهالي وقت السحور، ويقول للجزيرة نت إن بهجة رمضان لا تكتمل من دون مهنة المسحر، فحي القابون ما زال يحتفظ بطقوسه الرمضانية المحببة لدى أهله رغم الحصار واستمرار الحرب منذ خمسة أعوام.

وبسبب انقطاع الاتصالات والكهرباء في القابون بات اعتماد الأهالي على أبو اصطيف مضاعفا، فهو يجوب الحارات ليلا ويطرقها بابا بابا وسط الظلام الدامس والهدوء الذي يخيم على الشارع.

ولا يشعر أبو اصطيف بالملل في عمله ولا يفكر بالنزوح من الحي رغم مآسي الحرب، فتعلقه بأهله وجيرانه في الثورة صار مضاعفا عما كان قبلها، ويقول إن الناس الآن بأمس الحاجة لبعضهم.
 
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表