阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:تدشين مشروعات تنموية قطرية في دارفور

时间:2015-12-09来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:تدشين مشروعات تنموية قطرية في دارفوروقعت قطر والسودان في مدينة ال
(单词翻译:双击或拖选)
 تدشين مشروعات تنموية قطرية في دارفور

وقعت قطر والسودان في مدينة الفاشر عاصمة ولاية شمال دارفور اليوم الثلاثاء اتفاقيات لتنفيذ مشروعات تنموية وخدمية في دارفور. كما افتتح الجانبان مشروعات تم إنجازها لتوطين نحو عشرين ألف نسمة.
ووفق ما أعلنه الطرفان فإن القيمة الإجمالية للمشروعات الجديدة تبلغ 88 مليون دولار مقدمة من قطر لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي لتنفيذها.
وافتتح أحمد بن عبد الله آل محمود نائب رئيس الوزراء القطري وبكري حسن صالح النائب الأول للرئيس السوداني مشروعات خدمية شملت 28 قرية لتوطين نحو عشرين ألف نسمة بمنطقة تابت في محلية طويلة بولاية شمال دارفور بتكلفة بلغت ستة ملايين دولار، نفذتها مؤسسة ثاني بن عبد الله للخدمات الإنسانية.
وجاء تنفيذ هذه المشروعات الخدمية ضمن المبادرة القطرية لتنمية دارفور، واستكمالا لوثيقة الدوحة للسلام في دارفور.
وأعلن نائب رئيس الوزراء القطري في احتفال جماهيري بمنطقة تابت عن إنشاء بلاده عشر قرى نموذجية بتكلفة سبعين مليون دولار، وقال إن قطر تعهدت بإقامة مشاريع للبدو الرحل في دارفور بقيمة خمسين مليون دولار لتقديم الخدمات الصحية والتعليمية لهم.
من جانبه، أكد نائب الرئيس السوداني في كلمته عزم الحكومة السودانية تحقيق السلام في دارفور، داعيا حاملي السلاح للانضمام إلى ركب السلام عبر وثيقة الدوحة وإفساح المجال أمام التنمية والاستقرار.
واعتبر رئيس السلطة الإقليمية لدارفور التجاني السيسي أن الإقليم يشهد استقرارا أمنيا مكن السلطة من تنفيذ مشروعات تنموية وخدمية.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表