阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:روحاني: إسرائيل ليست شرعية

时间:2015-11-12来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:روحاني: إسرائيل ليست شرعيةقال الرئيس الإيراني حسن روحاني الأربعا
(单词翻译:双击或拖选)
 روحاني: إسرائيل ليست شرعية

قال الرئيس الإيراني حسن روحاني الأربعاء إن "دولة إسرائيل الحالية ليست شرعية"، وإنه يتعين تنظيم تصويت حول إعادة أراضي ما قبل 1948 بين اللاجئين الفلسطينيين.
وأضاف روحاني -في مقابلة مع وسائل إعلام فرنسية- إن بلاده لا تقيم علاقات مع إسرائيل لهذا السبب، وترى أنه يتعين على جميع الأشخاص من أصل فلسطيني الهائمين على وجوههم في الخارج أن يتمكنوا من العودة إلى أراضيهم.
وأكد الرئيس الإيراني أنه يجب "تنظيم انتخابات عامة تحت إشراف الأمم المتحدة، ومهما كانت النتائج نحن سنقبلها"، موضحا أنه لا يتحدث عن دولتين (فلسطينية وإسرائيلية) تتعايشان بل عن دولة واحدة.
وأضاف أنه يتعين أن يجتمع الجميع ويصوتوا على الأراضي الفلسطينية في حدود ما قبل 1948 (تاريخ إعلان إنشاء إسرائيل)، وتمكين "جميع اليهود والمسلمين والمسيحيين وكل الأشخاص المنحدرين من فلسطين الهائمين على وجوههم من العودة إلى فلسطين".
ويقوم روحاني بزيارة إلى فرنسا الأسبوع المقبل، حيث ينتظر أن يوقع اتفاقات تجارية هناك، خاصة شراء طائرات إيرباص، كما صرح لوسائل إعلام فرنسية قبيل الزيارة.
ومنذ توقيع الاتفاق النووي بين إيران والدول الست الكبرى في يونيو/حزيران الماضي، زار عدد من المسؤولين الغربيين طهران، لكن إسرائيل -التي رفضت الاتفاق- دعت الغرب إلى عدم تصديق النوايا الإيرانية وتشديد الضغوط عليها.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو هاجم مرارا الاتفاق النووي بين إيران والقوى الكبرى، مؤكدا أن بلاده لن تسمح بانضمام طهران إلى نادي الأسلحة النووية، وانتقد ما أسماه "صمت" الأمم المتحدة تجاه "تدمير" إسرائيل.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表