معركة تحرير الجوف وشيكة والهدف صنعاء
يبدو أن الإنجازات العسكرية التي تحققها المقاومة الشعبية والجيش الوطني والتحالف العربي في اليمن قد دفعت لفتح جبهات عدة تشتت مليشيا الحوثيين وقوات الرئيس المخلوع علي عبد الله صالح، وأن الخطة تسعى لفتح معركة العاصمة صنعاء من جميع المحاور.
وتستعد المقاومة اليمنية لبدء معركة تحرير محافظة الجوف، التي تبلغ مساحتها نحو 40 ألف كيلومتر مربع، في ظل استمرار الغارات الجوية للتحالف العربي على مواقع مليشيات الحوثي وقوات صالح بالعاصمة ومحافظات تعز والجوف والبيضاء والحديدة وحجة وصعدة.
وتبدو معركة الجوف حاسمة في سياق محاولة المقاومة إطباق الخناق على معاقل الحوثيين والاقتراب من صنعاء، وفق ما أكده محافظ الجوف حسين العجي، حيث أشار في حديث للجزيرة نت إلى أن أهمية الجوف تنبع من محاذاتها للحدود مع السعودية، ولكونها على التماس مع معاقل الحوثيين في صعدة وعمران غربا وصنعاء جنوبا.
وتحدث العجي عن تحرك لواءين لتحرير الجوف، الأول لواء النصر بقيادة العميد أمين العكيمي، الذي تحرك من الشمال الغربي داخل المحافظة مسنودا بمئات من مسلحي القبائل، والثاني اللواء 101، الذي بدأ التحرك من الشرق إلى مناطق السيل والكنائس، باتجاه مدينة الحزم مركز الجوف.
英语
日语
韩语
法语
德语
西班牙语
意大利语
葡萄牙语
越南语
俄语
芬兰语
泰语
丹麦语
对外汉语