إسرائيل تمنع دخول العمال العرب المدارس
منعت إسرائيل في عدة مدن -بينها تل أبيب- العمال العرب من دخول المدارس خلال دوام الطلاب، خوفا من حدوث هجمات، في حين وصف حزب يمثل العرب هذه الخطوة بالعنصرية.
وأكدت بعض هذه المدن أن المواطنين العرب سيحظر عليهم العمل في مدارسها، في حين رفضت وزارة الداخلية الإسرائيلية التي تشرف على البلديات التعقيب على القرار.
وقال دوف حنين -وهو مشرع في القائمة العربية المشتركة (أكبر حزب عربي بالكنسيت)- لراديو إسرائيل إن "إجراءات الإقصاء العنصري الخطيرة تتخذ تحت ستار الخوف".
وحظرت تل أبيب دخول عمال الصيانة والنظافة إلى المدارس تخوفا من حدوث هجمات ضد الطلاب، وفق ما ذكرته متحدثة الأحد.
وأكدت المتحدثة أن هذا الإجراء يشمل "الموظفين اليهود كما العرب".
وأفادت الإذاعة العامة بأن الخطر يتعلق بعرب 48 الذين يشكلون الأغلبية العظمى من الموظفين من غير المدرسين.
لكن متحدثين في تل أبيب ورحوفوت أصروا على أن الحظر سيسري على اليهود والعرب على حد سواء، في وقت أقر دورون ميلبرغ المدير العام لبلدية رحوفوت، بأن العرب سيكونون أكثر المتأثرين بهذا القرار.
英语
日语
韩语
法语
德语
西班牙语
意大利语
葡萄牙语
越南语
俄语
芬兰语
泰语
丹麦语
对外汉语