阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:دريد لحام: السينما لم تتناول أسباب الحرب بسوريا

时间:2015-09-07来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:دريد لحام: السينما لم تتناول أسباب الحرب بسوريارغم تناول عدد من ال
(单词翻译:双击或拖选)
 دريد لحام: السينما لم تتناول أسباب الحرب بسوريا

رغم تناول عدد من الأفلام للصراع الدائر حاليا في سوريا، فإن الفنان السوري دريد لحام يرى أن أغلب هذه الأعمال تميل إلى تصوير ما يجري "بشكل فوتوغرافي أحيانا"، أما المناقشة السينمائية العميقة فهي تحتاج إلى وقت.
وقال لحام أمس السبت في ندوة بمهرجان الإسكندرية السينمائي لدول حوض البحر المتوسط إن ما يجري في سوريا "معقد.. لم يناقشه عمل فني من الأعمال التي اكتفت بتصوير ما يحدث"، مشددا على أن الأمر يتجاوز "الحرب" إلى مناقشة أسبابها، وهو ما لم تتطرق إليه الأفلام الحالية.
وأضاف الفنان السوري أن الأفلام التي تناقش الأوضاع في سوريا -بعيدا عن وصف نتائج هذا الصراع- "تحتاج إلى وقت".
ويشارك فيلمان من سوريا في مسابقة الأفلام الروائية الطويلة لدول البحر المتوسط، ضمن 16 فيلما من إسبانيا واليونان وصربيا وقبرص وسلوفينيا وكرواتيا وإيطاليا وألبانيا والمغرب والجزائر وتونس ولبنان وفلسطين ومصر.
وستختتم الدورة الحادية والثلاثون التي تشارك في أقسامها المختلفة أفلام من 33 دولة، مساء الثلاثاء القادم.
ولا يخوض الفيلمان السوريان -"الرابعة بتوقيت الفردوس" لمحمد عبد العزيز، و"الأم" لباسل الخطيب- في أسباب الصراع الدائر، ولا يقتربان من أطرافه إلا بإشارات إلى تفجيرات وأعمال إرهابية، ولكنهما يصوران جوانب من آثار هذا الصراع.
وقال لحّام في الندوة إن ما يجري هو أحد تجليات عدم قبول الرأي الآخر، موضحا "نحارب الإرهاب ولكن داعش (تنظيم الدولة الإسلامية) في داخلنا.. مدارسنا علمتنا طقوس الدين ولم تعلمنا الإيمان".
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表