阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:واشنطن قلقة لتزايد الوجود الروسي بسوريا

时间:2015-09-06来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:واشنطن قلقة لتزايد الوجود الروسي بسورياأبلغ وزير الخارجية الأمير
(单词翻译:双击或拖选)
 واشنطن قلقة لتزايد الوجود الروسي بسوريا

أبلغ وزير الخارجية الأميركي جون كيري نظيره الروسي سيرغي لافروف قلق الولايات المتحدة بشأن تقارير عن زيادة الوجود العسكري الروسي في سوريا.
وقالت وزارة الخارجية الأميركية إن كيري تحدث إلى لافروف -عبر اتصال هاتفي- تحديدا عن معلومات تشير إلى تعزيزات روسية عسكرية وشيكة في سوريا.
وأضافت أن كيري قال بوضوح إنه إذا صحت هذه المعلومات فإن هذه التحركات يمكن أن تؤدي إلى تصعيد النزاع وإزهاق المزيد من أرواح الأبرياء وزيادة تدفق اللاجئين وخطر مواجهة مع التحالف الذي يقاتل تنظيم الدولة الإسلامية الذي ينشط في سوريا.
ونسبت تقارير متعددة لوسائل إعلام أول أمس الجمعة إلى مسؤولين أميركيين وصفهم زيادة القوات الروسية في سوريا بأنها توسيع للدعم العسكري الروسي للرئيس السوري بشار الأسد وسط الحرب الأهلية التي تعصف بالبلاد.
وكانت صحيفة نيويورك تايمز أفادت نقلا عن مسؤولين في إدارة أوباما بأن روسيا أرسلت فريقا عسكريا إلى سوريا، ووحدات إيواء مجهزة تكفي مئات الأشخاص إلى مطار سوري وسلمت محطة متنقلة للمراقبة الجوية هناك.
 
وأضافت الصحيفة أن مسؤولين أميركيين قالوا إن وحدات الإسكان المؤقتة تشير إلى أن روسيا قد تنشر ما يصل إلى ألف مستشار عسكري أو أكثر في المطار الخاص بمدينة اللاذقية الساحلية في سوريا.
وكان لافروف صرح الشهر الماضي بأنه يتعين على الولايات المتحدة أن تتعاون مع الأسد -وهو حليف لموسكو منذ وقت طويل- لقتال مسلحي تنظيم الدولة الذين سيطروا على مساحات واسعة في شمال وشرق سوريا.
والولايات المتحدة على خلاف مع روسيا بشأن الحرب في سوريا، حيث تساند موسكو الأسد في حين تريد واشنطن انتقالا سياسيا لإنهاء حكمه.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表