阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:اتساع المظاهرات بالعراق والرئاسات تدعو للحوار

时间:2015-08-06来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:اتساع المظاهرات بالعراق والرئاسات تدعو للحوارعقدت الرئاسات الثل
(单词翻译:双击或拖选)
 اتساع المظاهرات بالعراق والرئاسات تدعو للحوار

عقدت الرئاسات الثلاث في العراق اجتماعا بشأن المظاهرات، ودعت في أعقابه لفتح حوار بين الشعب ومؤسسات الدولة، بينما اتسعت رقعة الاحتجاجات من المحافظات الجنوبية إلى شمال العراق.
ووعدت الرئاسات الثلاث باتخاذ إجراءات عاجلة للإصلاح ومكافحة الفساد.

وتزامن ذلك مع تأكيد مصدر بالتيار المدني المنظم للمظاهرات أنه سيشكل هيئة لمتابعة قضايا الفساد وجمع ملفاتها منذ العام 2003.

يأتي ذلك في وقت قالت فيه مصادر أمنية إن 12 شرطيا ومتظاهرا أصيبوا بجروح في قضاء حلبجة الجديدة جنوب شرقي محافظة السليمانية شمال العراق، وقد شهدت الاحتجاجات ظاهرة رشق الحجارة.
وأضافت المصادر نفسها أن المتظاهرين طالبوا الحكومة المحلية في السليمانية بتوفير الخدمات وتحسينها، وخصت انقطاع التيار الكهربائي في أجواء الصيف اللاهبة، إذ تجاوزت درجات الحرارة خمسين درجة.
وإلى الجنوب من العاصمة بغداد شهدت مدينة كربلاء مظاهرة لعمال قطاع الكهرباء للمطالبة بصرف رواتبهم التي لم يتقاضوها منذ ستة أشهر.
كما شهدت محافظتا بابل والناصرية (وسط وجنوب العراق) أيضا مظاهرات كبيرة للتنديد بسوء الإدارة الحكومية، وطالبت بإقالة المسؤولين الذين تسببوا في هدر المليارات من الميزانية.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表