阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:تعثر مفاوضات النووي وطهران تتهم القوى الكبرى

时间:2015-07-10来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:تعثر مفاوضات النووي وطهران تتهم القوى الكبرىاتهم مسؤول إيراني كب
(单词翻译:双击或拖选)
 تعثر مفاوضات النووي وطهران تتهم القوى الكبرى

اتهم مسؤول إيراني كبير الولايات المتحدة والقوى الأخرى في مجموعة "5+1" بتغيير موقفها في المفاوضات بشأن البرنامج النووي الإيراني، وسط تقديرات متضاربة حول احتمال التوصل إلى اتفاق نهائي قبل انتهاء المهلة الجديدة اليوم الجمعة.
 
وأضاف المسؤول أن بعض الأطراف في المفاوضات تتراجع عما تم إقراره في اتفاق الإطار الذي تم التوصل إليه في أبريل/نيسان الماضي بمدينة لوزان السويسرية بين طهران ومجموعة "5+1" (أميركا وبريطانيا وفرنسا وألمانيا والصين وروسيا).
وذكر أن إيران تتطلع إلى معرفة ما إن كانت أميركا مستعدة للتخلي عن "هوسها بالعقوبات"، مشددا على الحاجة إلى رفع الحظر الذي تفرضه الأمم المتحدة على وصول السلاح إلى طهران.
ووفق هذا المسؤول فإن كل بلد من الدول الست له خطوطه الحمراء، وقال "كنا نفضل عدم تخطي الموعد المحدد، لكن هدفنا الأساسي هو الوصول إلى اتفاق جيد"، مضيفا أن "نهاية المفاوضات ما زالت مفتوحة"، وتتوقف على "خيارات سياسية" تقدمها القوى العظمى، وبناء عليها سيكون الاتفاق "في متناول اليد".
تواصل المفاوضات
وكان وزير الخارجية الأميركي جون كيري ونظيره الفرنسي لوران فابيوس أمس الخميس قد فتحا الباب أمام تواصل المفاوضات الجارية مع إيران في فيينا لبعض الوقت.
وقال كيري في مؤتمر صحفي مقتضب في العاصمة النمساوية مساء الخميس إن الولايات المتحدة والقوى الأخرى الممثلة في مجموعة "5+1" لن تتعجل الاتفاق المحتمل حول برنامج إيران النووي، لأنها تريد اتفاقا قويا يمكن التحقق منه في المدى الطويل.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表