阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:خبراء عراقيون: معاول تصادر الذاكرة بمتحف الموصل

时间:2015-02-28来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:خبراء عراقيون: معاول تصادر الذاكرة بمتحف الموصلفي باحة متحف الموص
(单词翻译:双击或拖选)
 خبراء عراقيون: معاول تصادر الذاكرة بمتحف الموصل

في باحة متحف الموصل العريق أعمل عناصر من تنظيم الدولة معاولهم ومطارقهم الثقيلة في تماثيل حجرية لا أكثر كما يتصورونها، أتت الضربات الثقيلة في تلك "التماثيل" على ذاكرة حية وشواهد لتاريخ بلاد الرافدين في ما يشبه المؤامرة، كما يرى خبراء آثار عراقيون.
وأثارت اللقطات التي صورها عناصر التنظيم ونشروها استنكارا إقليميا ودوليا ومحليا، ويقول خبير الآثار العراقي عامر عبد الرزاق الزبيدي في هذا السياق إن "ما يحدث في نينوى من تدمير للصروح الأثرية والمراقد الدينية والكنائس مخطط لطمس الهوية العراقية الأصيلة".

وأشار في حديث للجزيرة نت إلى أن "الشيء الأخطر هو نبش المواقع الأثرية المهمة في المحافظة، مثل كاحل والنمرود وخرسباد وآشور، ومئات المواقع الأثرية الأخرى من قبل المسلحين".
تدمير عاصمة آشور
وأكد الزبيدي أن "محافظة نينوى تعد واحدة من ثلاث محافظات عراقية تضم أكبر عدد من المواقع الأثرية، وهي عاصمة الإمبراطورية الآشورية في العراق القديم"، معتبرا أن "هذا مخطط دولي تسعى إليه دول عدة، وهناك مصادر تؤكد تهريب مئات القطع الأثرية عبر تركيا".
وأشار إلى أن "نينوى مهبط عدد كبير من الأنبياء، أمثال يونس وشيت ودانيال، وما قامت به المجاميع المسلحة التي تسيطر على المدينة، من إغلاق أضرحة الأنبياء قبل ثلاثة أيام والتهديد بإزالتها بالكامل، يصب في مخطط يؤذي تاريخ العراق ويدمر شواهد حضارته".
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表