阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:حماس تتهم حكومة الوفاق بـ"خنق" غزة

时间:2015-01-05来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:حماس تتهم حكومة الوفاق بـخنق غزةاتهمت حركة المقاومة الإسلامية (حم
(单词翻译:双击或拖选)
 حماس تتهم حكومة الوفاق بـ"خنق" غزة

اتهمت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) حكومة الوفاق الفلسطينية بـ"خنق غزة وإهمال الوضع الإنساني في القطاع"، داعية إياها إلى عدم التهرب من مسؤولياتها تجاه القطاع.
وقال المتحدث باسم الحركة سامي أبو زهري -في بيان له اليوم الأحد- إن "حكومة الوفاق الفلسطينية تتهرب من مسؤولياتها تجاه قطاع غزة، وتهمل الوضع الإنساني في القطاع من خلال سياسة التمييز والإهمال بحق الموظفين".
وتابع "ندعو رئيس الوزراء رامي الحمد الله لتسلم المعابر وعدم التهرب من مسؤولياته تجاه قطاع غزة، وألا يصبح أداة لتنفيذ سياسة الخنق التي يمارسها الرئيس الفلسطيني محمود عباس ضد غزة"، وفق قوله.
وينفذ الموظفون في غزة -الذين عينتهم حركة حماس إبان حكمها القطاع- على فترات متباعدة إضرابات جزئية وكلية، في محاولة لإجبار حكومة الوفاق على دمجهم بشكل رسمي ضمن قطاع الموظفين ودفع رواتبهم.
ولم تتسلم حكومة الوفاق الفلسطينية أيا من مهامها في غزة منذ تشكيلها في يونيو/حزيران الماضي بسبب الخلافات السياسية بين حركتي فتح وحماس.
وتقول حكومة الوفاق إنها لم تستلم مهامها في غزة بسبب تشكيل حركة حماس حكومة ظل بالقطاع، وهو ما تنفيه الحركة.
وغادر الجمعة الماضية وفد من حكومة الوفاق قطاع غزة بعد زيارة استمرت أربعة أيام من دون الخروج بأي حل، ووفق المتحدث باسم الحكومة إيهاب بسيسو فإن الحكومة تعمل جاهدة على حل كافة مشاكل القطاع.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表