阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:أوباما يدعو ميانمار لتجنيس الروهينغا ومعاملتهم بإنسانية

时间:2014-11-14来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:أوباما يدعو ميانمار لتجنيس الروهينغا ومعاملتهم بإنسانيةحث الرئي
(单词翻译:双击或拖选)
 أوباما يدعو ميانمار لتجنيس الروهينغا ومعاملتهم بإنسانية

حث الرئيس الأميركي باراك أوباما السلطات في ميانمار على وضع خطة جديدة لمنح الجنسية لأقلية الروهينغا المسلمة، في حين حضها الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون على ضرورة ضمان نهج إنساني لمسلمي الروهينغا.
وقال أوباما للصحفيين بعد لقاء أعضاء بالبرلمان في نايبيتاو العاصمة الإدارية لميانمار حيث يحضر قمة رابطة دول جنوب شرق آسيا "أنا واثق بأن فجر يوم جديد تماما سيبزغ في ميانمار، إن العمل لم ينجز بعد هنا".
وطالب أوباما حكومة ميانمار بمعالجة قضايا كحماية حقوق الأقليات والحد من سلطة الجيش وحملات قمع الصحفيين، إضافة إلى اتخاذ مزيد من الخطوات لمعالجة التوتر في البلاد.
ويعيش معظم الروهينغا الذين يقدر عددهم بنحو 1.1 مليون شخص في ظل ظروف تمييز عنصري بولاية راخين الغربية في دولة ميانمار التي تسكنها أغلبية بوذية، وتشرد 140 ألفا معظمهم من الروهينغا بعد اشتباكات دموية مع البوذيين عام 2012.
وتفرض خطة عمل ولاية راخين أن يقر الروهينغا بأنهم من أصول بنغالية إذا ما أرادوا محاولة الحصول على الجنسية، وهو تعبير يرفضه معظمهم لأنه يشير إلى أنهم مهاجرون من بنغلاديش على الرغم من إقامتهم في ميانمار منذ أجيال. 
من جهته، قال نائب مستشار الأمن القومي الأميركي للاتصالات الإستراتيجية بن رودس إن الخطة تنتهك "الحقوق العالمية" وتقوض جهود ميانمار الإصلاحية.
وأضاف للصحفيين في نايبيتاو "نريد خطة جديدة تسمح للروهينغا بأن يصبحوا مواطنين من خلال عملية طبيعية دون الحاجة إلى أن يصنفوا أنفسهم". 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表