阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:دعوات لنتنياهو لإطلاق مبادرة سلام إقليمية

时间:2014-11-04来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:دعوات لنتنياهو لإطلاق مبادرة سلام إقليميةوجه 105 من كبار الضباط وا
(单词翻译:双击或拖选)
 دعوات لنتنياهو لإطلاق مبادرة سلام إقليمية

وجه 105 من كبار الضباط والعاملين السابقين في الشرطة والاستخبارات الإسرائيلية رسالة مفتوحة عبر الإعلام إلى رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو حثوه فيها على إطلاق مبادرة سلام إقليمية.
وطالب الموقعون على الرسالة نتنياهو بـ"القيام بمبادرة دبلوماسية شجاعة" تمهد للتوصل إلى سلام مع الفلسطينيين على قاعدة دولتين لشعبين، حسب ما نقل موقع صحيفة يديعوت أحرونوت.
واعتبروا أن إسرائيل "قوية بما يكفي" لسلوك هذا الطريق من دون أن تخشى من "مخاطر على أمنها".
وقال القائد السابق لسلاح المدرعات الجنرال أمنون رشيف الذي أطلق فكرة الرسالة المفتوحة إن الموقعين عليها "سئموا المعارك التي تجري عاما وراء عام بدلا من القيام بجهود فعلية لاعتماد المبادرة السعودية".
ويشير أمنون إلى المبادرة التي أطلقتها السعودية خلال قمة بيروت العربية عام 2002 وتضمنت خطة سلام عربية تقضي بتطبيع كامل للعلاقات بين إسرائيل والدول العربية في حال انسحبت إسرائيل بشكل كامل من الأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1967.
ودعا الموقعون على الرسالة نتنياهو إلى إطلاق مبادرة دبلوماسية "لا تستند فقط إلى مفاوضات ثنائية مع الفلسطينيين لم تلق سوى الفشل المتكرر، بل نرغب بمبادرة شجاعة وحس زعامة من قبلكم".
ووصلت مفاوضات السلام بين الإسرائيليين والفلسطينيين إلى طريق مسدود رغم تدخلات وزير الخارجية الأميركي جون كيري، وباتت مجمدة تماما منذ أبريل/نيسان الماضي.
وكان الرئيس الإسرائيلي السابق شمعون بيريز قد أطلق نداء مشابها الأسبوع الماضي، وقال "إنه من العار أن تكون المبادرة الوحيدة للسلام عربية، أين مبادرة السلام الإسرائيلية؟".
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表