阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:الرئيس الجزائري ينحي مستشاره بلخادم

时间:2014-08-27来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:الرئيس الجزائري ينحي مستشاره بلخادمأنهى الرئيس الجزائري عبد العز
(单词翻译:双击或拖选)
 الرئيس الجزائري ينحي مستشاره بلخادم

أنهى الرئيس الجزائري عبد العزيز بوتفليقة مهام مستشاره الخاص عبد العزيز بلخادم، ونص القرار الصادر عن الرئاسة أيضا على إنهاء جميع نشاطات بلخادم ذات الصلة مع كافة مؤسسات الدولة.
كما تحدث مصدر في الرئاسة عن اتصالات مع حزب جبهة التحرير الوطني الحاكم -حزب الأغلبية في الجزائر- والذي ينتمي إليه بلخادم لإنهاء مهامه في الحزب، ومنعه من المشاركة في نشاطاته.
وقالت وسائل الإعلام المحلية إن الخطوة تدل على خلافات شديدة داخل جبهة التحرير الوطني، وذكرت وكالة الأنباء الجزائرية نقلا عن بيان رئاسي أن بوتفليقة (77 عاما) منع أيضا بلخادم من ممارسة أي نشاط داخل الجبهة.
ولم يورد البيان الرئاسي سببا للقرار، لكن وسائل إعلام محلية تكهنت بأن بلخادم أثار غضب بوتفليقة بتعليقات اعتبرت محاولة للزج به في صراع على الزعامة داخل جبهة التحرير.
وحاول بلخادم -الذي تولى من قبل منصب رئيس الوزراء والأمين العام لجبهة التحرير الوطني- إزاحة الأمين العام الحالي للجبهة عمار سعداني.
وانتخب أعضاء اللجنة المركزية لحزب جبهة التحرير الوطني خلال دورة طارئة في أغسطس/آب الماضي سعداني خلفا لبلخادم الذي تمت تنحيته مطلع عام 2013 وذلك في ظل انقسام داخلي في الحزب.
وكان بلخادم وسعداني من بين أبرز السياسيين الذين خاضوا حملة ترشيح بوتفليقة في أبريل/نيسان الماضي، وساعداه على الفوز بفترة رابعة مدتها خمس سنوات رغم ضعف صحته بعد أن أصيب بجلطة دماغية السنة الماضية.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表