阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:تنظيم الدولة يسيطر على سد الموصل ومدن رئيسية

时间:2014-08-04来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:تنظيم الدولة يسيطر على سد الموصل ومدن رئيسيةقال مسؤولون أكراد إن
(单词翻译:双击或拖选)
 تنظيم الدولة يسيطر على سد الموصل ومدن رئيسية

قال مسؤولون أكراد إن تنظيم الدولة الإسلامية استولى اليوم الأحد على سد الموصل شمال محافظة نينوى ومدينة سنجار غرب المحافظة وعلى مدينة اليعربية الحدودية مع سوريا، بينما تضاربت الأنباء بشأن مصير بلدة زمار.

وقالت مصادر في تنظيم الدولة الإسلامية إنها سيطرت على سد الموصل بعد انسحاب قوات البشمركة الكردية منه، حيث قال مصدر في التنظيم إن انسحاب البشمركة جاء بعد إعطائهم مهلة للانسحاب قبل اقتحام السد الإستراتيجي.

وكانت وكالة رويترز نقلت عن شهود ومسؤول كردي أن التنظيم سيطر في وقت لاحق على بلدة "وانه" قرب سد الموصل الرئيسي.

وأفاد مصدر في التنظيم بأن مقاتلي الدولة الإسلامية سيطروا على بلدة ربيعة ومعبر ربيعة الحدودي، حيث أفاد مصدر في التنظيم بأن مقاتليه يخوضون الآن معارك مع قوات البشمركة ومقاتلين من وحدات الحماية الشعبية الكردية "YPG" في الجانب السوري من المعبر والمعروف باسم "اليعربية"، وهو الثاني مع سوريا الذي يقع في أيدي تنظيم الدولة الإسلامية.

وكان خيري سنجاري -المسؤول بحزب التحالف الوطني الكردستاني- أعلن أن قوات البشمركة الكردية انسحبت من سنجار غربي مدينة الموصل قرب الحدود مع سوريا، قبل أن يدخلها تنظيم الدولة الإسلامية.

وأغلب سكان سنجار من الطائفة الإيزيدية، ويقول تنظيم الدولة الإسلامية إنه أعطى الأمان لمن لم يحمل السلاح منهم أو يقاتل، بيد أن مصيرهم يبقى مع ذلك مجهولاً.

وأفاد ناشطون سوريون بأن سكان سنجار نزحوا منها باتجاه الأراضي السورية، والتي تسيطر عليها داخل الحدود السورية قوات ما يُسمى الحماية الشعبية.

وأضاف الشهود أن التنظيم حذر سكان القرى المجاورة على طول الحدود مع سوريا وطالبهم بإخلاء منازلهم مما ينبئ بهجوم مزمع.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表