الحصبة تتربص بلاجئي الصومال

قالت المفوضية العليا للاجئين التابعة للأمم المتحدة إنها تخشى من تفشي وباء الحصبة ما قد يرفع عدد الوفيات في مخيمات اللاجئين الصوماليين في جنوب شرق إثيوبيا. من جهتهم بدأ اللاجئون الصوماليون بمخيمات في مقديشو هربا من المجاعة في جنوب الصومال، في الرحيل عن هذه المخيمات لعدم توفر الأمن فيها.
وذكرت المفوضية في بيان أنها تخشى أن يؤدي ظهور المرض إلى رفع عدد الوفيات وإلى إصابات خطيرة بين اللاجئين ضعاف البنية.
وتوفي 25 شخصا حتى 4 أغسطس/آب في مخيم كوبي بإثيوبيا قد يكون نصفها ناجما عن الحصبة حسب المفوضية، كما سجل عدد آخر من الإصابات في مخيمات أخرى في منطقة دولو آدو الإثيوبية على حدود الصومال.
ونزح نحو مائة ألف صومالي في الأسابيع الماضية هربا من الجفاف بالقرن الأفريقي وكذلك من العنف الدائر في بلادهم بين القوات الحكومية وحركة الشباب المجاهدين.
英语
日语
韩语
法语
德语
西班牙语
意大利语
葡萄牙语
越南语
俄语
芬兰语
泰语
丹麦语
对外汉语