阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:جوبا تلغي محاكمة أربعة من متهمي الانقلاب

时间:2014-04-25来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:جوبا تلغي محاكمة أربعة من متهمي الانقلابأعلنت حكومة جنوب السودان
(单词翻译:双击或拖选)
 

جوبا تلغي محاكمة أربعة من متهمي الانقلاب

 
أعلنت حكومة جنوب السودان الخميس أنها أسقطت التهم الموجهة لأربعة يحاكمون بتدبير محاولة قلب نظام الحكم في البلاد، من بينهم الأمين العام السابق للحركة الشعبية لتحرير السودان باقان أموم.
وأفاد مراسل الجزيرة في العاصمة جوبا عادل فارس بأن من المتوقع إطلاق سراح المتهمين الأربعة غدا الجمعة "لإعطاء فرصة للحكومة للعب دور وطني بعيدا عن المحاكم".
وأضاف أن التهم الموجهة لـرياك مشار النائب السابق للرئيس سلفاكير ميارديت والذي يقود تمردا شمال الدولة الجديدة، واثنين آخرين تبقى سارية.
وأبلغ وزير العدل بولينو واناويلا الصحفيين في العاصمة جوبا أن قيادة البلاد "قررت بأن أستخدم سلطاتي لوقف إجراءات المحاكمة من أجل تشجيع الحوار والمصالحة والتناغم بين أبناء شعب جنوب السودان".  
وكان المتهمون الأربعة قد اعتقلوا في جوبا إثر قتال نشب بين أفراد من الحرس الجمهوري سرعان ما تطور إلى حرب شاملة بين قوات موالية للرئيس سلفاكير، ومنشقين من أنصار مشار.
واتهم سلفاكير نائبه مشار وحلفاءه بمحاولة الانقلاب عليه في ديسمبر/كانون الأول الماضي، حيث مثل 11 منهم أمام المحاكمة.
وأنكر مشار التهمة، واصفا كير بأنه "زعيم إبادة". وأفرج عن سبعة من المتهمين الأحد عشر في يناير/كانون الثاني في إطار جهود إقليمية لإحلال السلام.
غير أن إطلاق سراح الأربعة ظل مطلبا من مطالب المتمردين، حيث ظلوا يرون في محاكمتهم حاجزا يحول دون حدوث تقدم في مباحثات السلام التي ظلت تستضيفها إثيوبيا.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表