阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:مساعٍ أميركية لإنقاذ محادثات السلام

时间:2014-04-03来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:مساعٍ أميركية لإنقاذ محادثات السلامتسعى الولايات المتحدة إلى إنق
(单词翻译:双击或拖选)
 

مساعٍ أميركية لإنقاذ محادثات السلام

 
تسعى الولايات المتحدة إلى إنقاذ المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية بلقاء يعقده مبعوثها مارتن أنديك مع الطرفين، ويأتي ذلك فيما استنكرت إسرائيل تقديم السلطة الفلسطينية طلبات انضمام إلى 15 منظمة دولية، وحذر مشرعون أميركيون من أن هذه الخطوة قد تؤدي إلى مراجعة المساعدات الأميركية للفلسطينيين.
 
ويعقد المبعوث الأمريكي الخاص لعملية السلام مارتن أنديك في القدس اجتماعا هذه الليلة يضم  تسيبي ليفني رئيسة طاقم المفوضات الإسرائيلي ووزيرة العدل، ومسؤول ملف المفاوضات في منظمة التحرير الفلسطينية صائب عريقات.
وقالت واشنطن إنها تسعى جاهدة لإعادة محادثات السلام الفلسطينية الإسرائيلية لمسارها رغم خطوات "منفردة وغير مفيدة" من الجانبين في الأيام الأخيرة.
وتشير واشنطن في موقفها إلى رفض إسرائيل الإفراج عن آخر دفعة من الأسرى الفلسطينيين وإعلانها مشروع وحدات استيطانية جديدة في القدس الشرقية المحتلة، ورد السلطة الفلسطينية على ذلك باستئناف مساعي الانضمام إلى مختلف منظمات الأمم المتحدة ومعاهداتها.
وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جوش إيرنست إن وزير الخارجية جون كيري يجري "اتصالات وثيقة مع فريقنا التفاوضي الذي لا يزال على الأرض في المنطقة لمواصلة النقاش مع الأطراف".
من جانبها، دعت المتحدثة باسم الخارجية الأميركية ماري هارف الفلسطينيين والإسرائيليين إلى اتخاذ "قرارات صعبة"، وقالت "لا يمكننا أن نفعل ذلك بدلا منهما، هما من عليهما القيام بذلك"، وعبرت عن اعتقادها أن عملية السلام "ليست في طور الاحتضار".
وقف المساعدات
وفي واشنطن أكد مشرعون أميركيون أنهم غير راضين عن الخطوة التي أقدمت عليها السلطة الفلسطينية، وحذروا من أن هذا قد يؤدي إلى وقف المساعدات الأميركية.
وسأل مشرعون أمريكيون -خلال جلسة للجنة الفرعية بمجلس النواب الأربعاء- السفيرة الأميركية في الأمم المتحدة سامانتا باور عن خطوة الرئيس الفلسطيني محمود عباس، وبحثوا ما إذا كانت الخطوة تخضع لقانون أميركي يقضي بأن انضمام الفلسطينيين لعضوية وكالات دولية قد يؤدي إلى سحب المساعدات المالية للسلطة الفلسطينية وإغلاق بعثتها في واشنطن.
وقالت باور إن من المبكر للغاية تحديد الرد المناسب، وأضافت "سيتعين أن نعرف ما الذي قدموا طلبات بشأنه".
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表