阿拉伯语学习网

  • 高级搜索
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • RSS订阅
  • 设为首页
  • TAG标签
  • TAG列表
  • 关键字列表
当前位置: 首页 » 阿拉伯语阅读 » 阿拉伯语新闻报刊 » 正文

半岛台:26 قتيلا بمواجهات متفرقة في اليمن

时间:2014-04-03来源:互联网  进入阿拉伯语论坛
核心提示:26 قتيلا بمواجهات متفرقة في اليمنقُتل 26 شخصا بـاليمن الأربعاء، 17 م
(单词翻译:双击或拖选)
 

26 قتيلا بمواجهات متفرقة في اليمن

قُتل 26 شخصا بـاليمن الأربعاء، 17 منهم في الهجوم المنسوب لـتنظيم القاعدة بمدينة عدن، وخمسة آخرون في مواجهات بين الحوثيين والقبائل بمحافظة ذمار جرت خلال الـ24 ساعة الماضية، وأربعة في مدينة الحديدة.
وقال مراسل الجزيرة إن مجموع القتلى جراء الهجوم على مقر قيادة المنطقة العسكرية الرابعة في مدينة التواهي بمحافظة عدن جنوب البلاد بلغ 17 قتيلا، بينهم ستة جنود ومدني واحد وعشرة مهاجمين.
وأضاف المراسل أن القوات اليمنية استعادت السيطرة على الموقع بعد الهجوم الذي استمر عدة ساعات، واعتقلت اثنين من المسلحين الذين هاجموا المقر.
ونسبت وكالة الصحافة الفرنسية لمسؤول بالجيش اليمني قوله إن عدد القتلى في هجوم عدن بلغ عشرين، 11 منهم قتلوا أثناء تبادل إطلاق النار مع الجنود، إضافة إلى انتحاري فجر نفسه بسيارة مفخخة عند مدخل المقر، وستة من الجنود، بينما جرح 14 بينهم ضباط، إضافة إلى مقتل ثلاثة مدنيين، بينهم طفل في السابعة من العمر بالرصاص الطائش.
وقال مدير مكتب الجزيرة في صنعاء سعيد ثابت إن سيارة مفخخة استهدفت المنطقة العسكرية التي تضم عدة مباني، منها القصر الجمهوري والأمن السياسي وغيرها من المواقع المهمة، تبعتها سيارتان لاختراق البوابة.
اشتباكات أخرى
وفي محافظة ذمار اندلعت اشتباكات بين مسلحين من بيت سمح وآخرين من بيت وازع محسوبين على الحوثيين على خلفية تعليق شعارات مؤيدة للحوثي في مناطق بيت سمح.
وفي تطور آخر قتل جنديان ومسلحان يعتقد أنهما من القاعدة إثر اشتباكات جرت بين الطرفين في محافظة الحديدة غربي اليمن عقب اعتقال السلطات اليمنية فجر الأربعاء أربعة أشخاص قالت إنهم من مقاتلي القاعدة.
وقال مصدر رسمي من وزارة الداخلية إن قوات الأمن اعتقلت أربعة من مقاتلي القاعدة في الساعات الأولى من الأربعاء، ثم وقعت اشتباكات جديدة أدت إلى المعارك التي قتل فيها اثنان من الجنود واثنان ممن وصفتهم بـ"المتشددين".

وأشارت الوزارة إلى أن المعتقلين هم سعوديان ويمنيان، مؤكدة أنها ضبطت بحوزتهم أسلحة وذخائر وقنابل وبطاقات مزورة لأشخاص من مناطق مختلفة، إضافة إلى ساعة توقيت ومبلغ 35 ألف ريال سعودي.
وأضاف المصدر إن أعضاء القاعدة الباقين فروا إلى الجبال المجاورة تاركين سيارة مليئة بالأسلحة.
وكانت وزارة الداخلية اليمنية أعلنت مساء الثلاثاء مقتل اثنين من مسلحي القاعدة، إلى جانب سقوط جنديين في هجوم على ثكنة عسكرية بمحافظة الحديدة أيضا.
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

热门TAG: 阿拉伯语阅读 半岛台


------分隔线---------- ------------------
[查看全部]  相关评论
栏目列表