阿拉伯语学习网
天天听新闻:الأمين العام يحث الحكومة
日期:2011-07-11 20:08  点击:310


الأمين العام يحث الحكومة السودانية على تمديد تفويض بعثة الأمم المتحدة

 

صرح الأمين العام للأمم المتحدة بان كي مون بأنه حث الحكومة السودانية على الموافقة على تمديد التفويض الممنوح لبعثة الأمم المتحدة في السودان والذي ينتهي يوم السبت تزامنا مع إعلان دولة جنوب السودان. جاء ذلك بعد لقاء الأمين العام وزير الخارجية السوداني علي كرتي أثناء توقفه في الخرطوم في طريقه إلى جوبا لحضور احتفالات ميلاد الدولة الجديدة.

وفي حديثه للصحفيين قال السيد بان:

” قمت بحث الحكومة السودانية مرة أخيرة على الموافقة على تمديد تفويض بعثة الأمم المتحدة في السودان على الأقل حتى يهدأ الوضع، لا يمكن أن نتحمل أية فجوات أثناء هذا المنعطف المهم . كما قمت بحث الحكومة السودانية والحركة الشعبية لتحرير السودان (قطاع الشمال) على إبداء نفس القيادة التي أنهت الحرب الأهلية بين الشمال والجنوب وإنهاء هذه المواجهة الجديدة ووقف جميع الأعمال العدائية وحل كل الخلافات العالقة من خلال التفاوض”.

وأعرب الأمين العام عن القلق البالغ بشأن العنف المستمر بجنوب كردفان وأثره على المدنيين مضيفا أنه حث الحكومة السودانية على وضع آليات لضمان استمرار العمليات الإنسانية في ولايتي جنوب كردفان والنيل الأزرق


分享到:

顶部
03/06 21:34
首页 刷新 顶部