阿拉伯语学习网
半岛台:مساع ومبادرات للحل والمصالح
日期:2013-07-22 15:34  点击:93

مساع ومبادرات للحل والمصالحة بمصر

 

 

عرض المجلس القومي لحقوق الإنسان بمصر القيام بدور للوساطة لتحقيق المصالحة، في وقت لقيت مبادرة قدمها الإخوان المسلمون للتوصل لحل للأزمة الحالية رفضا من قبل جبهة الإنقاذ.
 
وتقدم أعضاء المجلس القومي لحقوق الإنسان في مصر بطلب للقاء رئيس الدولة المؤقت عدلي منصور ورئيس الوزراء حازم الببلاوي للتشاور والتباحث بشأن تطورات الأوضاع الراهنة وعرض القيام بدور رئيسي في تحقيق الوفاق والمصالحة الوطنية.
 
ودعا المجلس في بيان أصدره أمس الأحد إلى احترام حق المواطنين فى التعبير عن الرأي بحرية والاحتجاج والتظاهر السلمي في ظل حماية السلطات الأمنية، والرفض القاطع لكل صور العنف. وعبر عن أمله في تحقيق التواصل والتوافق المجتمعي دون إقصاء لأحد أو التحريض على أحد مع احترام القانون في جميع الأحوال.
 
ونوه إلى ضرورة إجراء تحقيقات في كل الأحداث التي وقعت منذ الثالث من يوليو/تموز الجاري، وعرض تلك النتائج على الرأي العام بشفافية كاملة.
 
وطالب المجلس بالسماح لوفده بزيارة الرئيس المعزول محمد مرسي للتأكد من معاملته وفقاً لمعايير حقوق الإنسان المعروفة, وليتسنى للمجلس الرد على المخاطبات الدولية التي تأتيه بهذا الصدد.

分享到:

顶部
12/26 00:10
首页 刷新 顶部