阿拉伯语学习网
天天听新闻:منظمة الصحة العالمية توا
日期:2013-05-28 15:38  点击:192


 

منظمة الصحة العالمية توافق على خطة عمل للأمراض غير المعدية

 

وافق المشاركون في جمعية الصحة العالمية المنعقدة في جنيف على مشروع خطة عمل للوقاية من الأمراض غير السارية ومكافحتها.

وفي مؤتمر صحفي عقد اليوم الاثنين، ذكرت الدكتورة شانتي منديس التي تنسق البرنامج العالمي لمنظمة الصحة العالمية لمنع وإدارة الأمراض غير المعدية، أن الأمراض غير المعدية مثل السرطان والسكري والربو وارتفاع ضغط الدم، تتسب في مقتل أكثر من 36 مليون شخص حول العالم كل عام.

أما عن الخطة الجديدة، فأوضحت منديس أنها تتألف من عنصرين متكاملين هامين:

 "العنصر الأول هو مجموعة من الإجراءات للدول الأعضاء، ومجموعة من الإجراءات لشركاء الأمم المتحدة وكذلك الأمانة العامة ومجموعة من الإجراءات للشركاء الدوليين. العنصر الآخر المهم هو إطار الرصد العالمي. وسيمكن العنصران معا جميع هذه الجهات من تنفيذ جميع الإجراءات في حين يتم رصد التقدم."

وأشار تالدكتورة منديس إلى أن خطة العمل أداة قوية جدا للحد من الوفيات الناجمة عن الأمراض غير السارية بنسبة 25 في المائة بحلول عام 2025.


分享到:

顶部
09/20 20:03
首页 刷新 顶部