阿拉伯语学习网
半岛台:25 قتيلا بالعراق وإدانة أورو
日期:2013-05-23 14:25  点击:253

25 قتيلا بالعراق وإدانة أوروبية للعنف

 

 

قتل 25 شخصا وأصيب آخرون في هجمات متفرقة بأنحاء متفرقة من العراق اليوم الأربعاء، بينما أدانت مسؤولة السياسة الخارجية للاتحاد الأوروبي كاثرين آشتون بشدة أعمال العنف التي تشهدها البلاد في الأيام الأخيرة، والتي أدت إلى مقتل وجرح العشرات.
 
ففي حي الزيونة شرقي العاصمة بغداد، قتل 14 شخصا في هجوم نفذه مسلحون على منزل، وفق ما أفاد به مصدر في الشرطة العراقية.
 
وقال المصدر إن "مسلحين مجهولين اقتحموا منزلا في منطقة زيونة شرقي بغداد وأطلقوا النار من أسلحة رشاشة على الموجودين فيه، مما أسفر عن مقتل عشر نساء وأربعة رجال في الحال".
 
وأضاف المصدر أن قوات الشرطة فرضت طوقا أمنيا على محيط الحادث ونقلت جثث القتلى إلى دائرة الطب العدلي، وفتحت تحقيقا في الحادث لمعرفة ملابساته والجهة التي تقف وراءه.
 
من جهة ثانية، أفادت مصادر أمنية بأن ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب 13 آخرون جراء انفجار عبوتين ناسفتين في حي الحرية شمالي بغداد. وأوضحت المصادر أن العبوتين انفجرتا بالتتابع في الحي ذي الغالبية الشيعية.
 
وتشهد العاصمة العراقية موجة عنف قوية للشهر الثاني على التوالي، حيث يسقط يوميا المئات بين قتيل وجريح في عمليات مسلحة وانفجارات بسيارات مفخخة وعبوات ناسفة.
 
وقد أعلن رئيس الحكومة العراقية القائد العام للقوات المسلحة نوري المالكي عن إجراء عمليات تغيير في القيادات الأمنية، في مسعى لوضع حد للانهيار الأمني الذي تشهده البلاد.

分享到:

顶部
12/23 23:16
首页 刷新 顶部