阿拉伯语学习网
天天听新闻:مجلس الأمن الدولي يصوت ب
日期:2011-10-13 13:16  点击:127


مجلس الأمن الدولي يصوت بالاجماع على التمديد لمهمة إيساف في افغانستان

مدد مجلس الأمن الدولي اليوم مهمة قوة المساعدة الامنية الدولية (ايساف) في افغانستان لسنة اضافية تنتهي في الثالث عشر من اكتوبر تشرين اول العام 2012

ودعا المجلس إيساف والشركاء على مواصلة تدريب وتعليم وتمكين القوات الأمنية الأفغانية لتسريع التقدم باتجاه قوات أمنية أفغانية مكتفية ذاتيا ومسؤولة ومتوازنة عرقيا لضمان توفير الأمن وسيادة القانون في أنحاء البلاد.

كما رحب المجلس أيضا باعلان الشراكة الدائمة التي وافقت عليها الحكومة الأفغانية وحلف شمال الاطلسي (الناتو) في قمة لشبونة نوفمبر الماضي والتي سيوفر عبرها الناتو بعد الانتهاء من الفترة الانتقالية دعما مستمرا يهدف الى تحسين قدرة أفغانستان على مواجهة التهديدات المستمرة لاستقرارها وأمنها وسلامتها.

إلا أن المجلس أعرب عن قلقه البالغ إزاء الوضع الأمني في البلاد، خصوصا العنف المتواصل والقيام بأعمال إرهابية من قبل طالبان والقاعدة بما فيها تلك التي تشمل تجارة المخدرات والعلاقة القوية بين الإرهاب وتجارة المخدرات. 


分享到:

顶部
03/18 15:17
首页 刷新 顶部